Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Опять "Остров".

05.12.06 11:16
Опять "Остров".

Ada. постоялец
Ada.
Я давно собиралась посмотреть, получилось только вчера. Видела здесь ветку "Остров", но не заходила, так как не хотела мнение заранее составлять, а ее уже закрыли . Предлагаю попробовать все же обсудить этот фильм. Мне интересно как его воспринимаю остальные.
Мое мнение -- очень понравилось. Я знала, кто будет в главных ролях и ворчала (типа ну еще бы Безрукова с Зоворотнюк позвали). Но после просмотра этим режиссерским ходом осталась полностью довольна. Этот фильм очень точно выражает мое ощущение религии (особенно через главного героя), я просто была этим поражена. Как близко к моему пониманию. Фильм несет хороший посыл. Всем советую очень.
Не удивлюсь, что это госзаказ. Соглашусь, что нового в режисерксих и опреаторских ходах вы не увидите. Не спорю, что каждый герой абсолютно предсказуем. Ну, и тон фильма, и, правда , серый. Но! По-моему фильм так и задумывался, здесь ставка не на форму, а на содержание. И вся критика подобная несостоятельна, так как, по-моему и было задумано донести до зрителя ощущение религии именно этими инструментами. Здесь нет спекуляций с формой, но это плюс.
Не соглашусь, что этот фильм только об искуплении -- он намного глубже, или проще, как посмотреть. Он о нравственных основах жизни, которые шире религии, но которые религия очень хорошо выражает. Вспомните, как крестился не в ту сторону. Одно это многое объясняет.
А что думаете ВЫ?

Перейти на