русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

"В августе 1944-го..."

22.11.06 23:56
"В августе 1944-го..."

vagant Луч тьмы в светлом царстве
Наконец-то удалось посмотреть, хоть качество было не супер.
А то вс╦ ждал, когда его покажут по российскому ТВ, по тем каналам, которые мне доступны. Три года ждал, а потом, перефразируя Абдуллу из "Белого солнца пустыни", Аллах сказал мне: проводи интернет и смотри то, что сам захочешь.
Книгу Богомолова читал давно. Написано хорошо. Ещ╦ раньше, когда она только вышла, она сразу же стала любимым чтивом всей страны того времени; просто я тогда ещ╦ был мал летами.
Конечно, книга это не фильм. Как ни старались авторы фильма показать, насколько вс╦ круто, даже показали Сталина, которому мешали те трое в лесу, но в книге вс╦ это передано с большей достоверностью.
Например, когда на заднем плане показывали стоящие грузовики, а возле них большое число подразделений, готовых прочесать весь лес, вскользь были показаны и проводники с собаками. В книге этим собакам уделено особое внимание. В разгар войны, когда в тылу умирали от голода, этим собачкам по приказу из Москвы в рацион добавляли изюм и шоколад. От природы они обладали т.н. верхним чуть╦м, позволяющим обнаруживать потерянный след на большом расстоянии.
Посокльку сам Богомолов фронтовик, вс╦ это не плод его воображения.
Что касается игры акт╦ров, в особенности Евгения Миронова, то она выше всяких похвал.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu