Вход на сайт
"Парфюм"
1593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Кнопсик постоялец
в ответ Maerzkatze 14.09.06 02:02
Вчера посмотрели фильм, очень противоречивое осталось ощущуение, я бы даже сказала, какой-то скорее неприятный осадок,
что-то вроде ощущения какого-то жуткого вожделения.
Может быть потому что не читала книгу. Решила вот прочитать книгу, посмотрю какое впечатление останется после книги.
А вот что меня восхищает, так это именно различия между восприятием при чтении (сужу даже по привед╦нным здесь цитатам из книги)
и при просмотре. Однозначно, что при чтении смысл доносится совсем по-другому, более глубже.
Я помню, смотрели как-то постановку "Мастер и Маргарита" в театре, я думала, если кто-нибудь из зрителей книгу не читал, наверняка ничего не поняли.
И фильм с нетерпением ожидала, тоже было ужасно интересно, как же его поставят.
И попытки экранизации такого рода сюжетов у меня вызывают уважение к смелости тех людей, которые их предпринимают.
В-общем фильм мне понравился и обязательно прочту книгу )))
что-то вроде ощущения какого-то жуткого вожделения.
Может быть потому что не читала книгу. Решила вот прочитать книгу, посмотрю какое впечатление останется после книги.
А вот что меня восхищает, так это именно различия между восприятием при чтении (сужу даже по привед╦нным здесь цитатам из книги)
и при просмотре. Однозначно, что при чтении смысл доносится совсем по-другому, более глубже.
Я помню, смотрели как-то постановку "Мастер и Маргарита" в театре, я думала, если кто-нибудь из зрителей книгу не читал, наверняка ничего не поняли.
И фильм с нетерпением ожидала, тоже было ужасно интересно, как же его поставят.
И попытки экранизации такого рода сюжетов у меня вызывают уважение к смелости тех людей, которые их предпринимают.
В-общем фильм мне понравился и обязательно прочту книгу )))