русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

"Парфюм"

30.09.06 14:22
Re: "Парфюм"

Alex Dessau завсегдатай
Alex Dessau
Стоит-ли так эмоционально ко всему этому относиться? Сопостовять личности Гренуя и Ленина - занятие неблагодарное.
Один - реальный человек, а второй - вымысленный персонаж, плод авторского воображения. С таким-же успехом можно
Троцкого с Микки-Маусом сравнить :)
Фильм, конечно-же ниреальный, ну что сделаешь? Рассматривай его как страшную сказку для взрослых. Я вот настолько
заинтересовался вопросом, как Греную удавалось убивать, оставаясь незамеченным (и, главное, как-же он вс╦-таки от
трупов избавлялся, стервец), что решил книгу прочесть. Пока только половину осилил. Книга, кстати, на порядок лучше.
Я согласен с теми, кто говорит, что это произведение экранизировать невозможно.
Однако все вышеописанные "чудеса" легко объяснить, если исходить из того, что Греную покровительствовали т╦мные силы.
Так что мистики в кино, на мой взгляд, даже мало. Фильм можно было зделать ещ╦ страшнее,
добавив в него общение с ... (ну ты сам понял, с кем)
В ответ на:
Взять фильм "Гладиатор "к примеру,но там хоть есть суть,ядро,тема.Там тоже кровь рекой льется.Но справедливый
Марк Аврелий наводит порядок,и кровь перестается литься(утрированно)

Странно. А разве Марка Аурелия там не убивают в самом начале? "Гладиатор" - тож сказка, от начала и до конца.
Вымысел режисс╦рский. Не было в римской истории императоров, погибших от рук раба-гладиатора.
А "Трою" возьми. Это-ж вообще смешно. Если сравнить с Геродотом - фильм состоит из одних ошибок.
Тем не менее - это один из моих самых любимых исторических фильмов - бо снято шибко красиво.
Прошу прощения. Отвл╦кся от темы. Так о ч╦м это я? Фильм "Парфюм" можно смело ставить в один ряд с "Оменом",
"Сав", "Фром Хелл", а так-же с эпохальной трилогией белорусских авторов - "Чикатило жив", "Чикатило наносит ответный удар"
и "Последний удар смертельного Чикатило".
В ответ на:
Почему люди там изображены в виде скотов.Может режисер книжек нечитал и историю не изучал?

И действительно! Ссылки в студию! Хто у нас там автор жизнеописания Парижа в данный период? Неужели Дюма-отец?
Тут-то мы и разоблачим авторов "Парфюма" - бо нехфиг зрителям лапшу на уши вешать
В ответ на:
Бабы ражают сами у прилавков.Что там акушерок небыло?Ребенка можно было бы и подкинуть.Зачем убивать?

Прочти книгу - первые 5 глав. Там вс╦ написано
В ответ на:
ПРЕМЕШАННА МИСТИКА, для чего? Сцены когда все погибали после того как раставались с Жаном Батистом.

Мало мистики в фильме, непоправимо моло. Но нич╦. С нетерпением ожидаем второй части. Я уж и сценарий набросал.
Долго нам что-ли воскресить паренька...
В ответ на:
А финальная сцена? Режжисер забыл что есть люди полностью не воспринимающие запахи,чувство обаяния отсутствует.

Предпологаем, что аццкий одеколон через кожу действовал - и вс╦ становится на свои места.
В ответ на:
Чему нас научил фильм?У меня жуткие сцены еще пару часов в голове крутились.Жаль потраченное время.

Вторую часть правда не пойд╦шь смотреть? Ну тогда включай телевизор, там как раз "Санта-Барбара" началась.

Sprung zu