Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

"Парфюм"

25.09.06 20:00
Re: "Парфюм"

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
в ответ Aronacks 25.09.06 19:33, Последний раз изменено 26.09.06 06:53 (Катрин)
Мне кажется, любую книгу очень трудно уложить в 1,5 часа фильма.
Все хорошие и точные экранизации гораздо длиннее. Но смысл книги, мне кажется, ему удалось донести до зрителей.
В ответ на:
первая сцена убийства этой девуски, в книге она немного по другому , не находите

А мне кажется, впрлне точно было показано. Во всяком случае, когда я это читаю, то так и представляю себе сцену из фильма:
"Она так оцепенела от ужаса при виде его, что ему вполне хватило времени, чтобы сжать руками ее шею. Она не вскрикнула, не пошевелилась, не попыталась защитить хотя бы жестом. А он и не взглянул на нее. Он не видел ни ее нежного, усыпанного веснушками лица, ни алого рта, ни больших ярко-зеленых глаз, ибо, пока он душил ее, глаза его были крепко зажмурены, и он боялся лишь одного - потерять хоть каплю ее аромата.
Когда она умерла, он положил ее на землю среди косточек мирабели, сорвал с нее платье, и струя аромата превратилась в поток, захлестнувший его своим благоуханием. Он приник лицом к ее коже и широко раздутыми ноздрями провел от ее живота к груди, к шее, по лицу и по волосам и назад к животу, вниз по бедрам, по икрам, по ее белым ногам. Он впитывал ее запах с головы до ног, до кончиков пальцев, он собрал остатки ее запаха с подбородка, пупка и со сгибов ее локтей.
Когда он извлек все и она увяла, он еще некоторое время сидел рядом с ней на корточках, чтобы прийти в себя, ибо он пресытился ею. Он не хотел расплескать ничего из ее запаха.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Перейти на