FilmsONEt
Эна, королева Испании\ Ena. La reina Victoria Eugenia (2025)
Невежество - прародитель несправедливости. (реплика из сериала)

Государство не может обеспечивать всё население. И тогда смысл в таком государстве ?! (реплика из сериала)

Это, что ты читаешь ? Надеюсь, не французов ?! Они пишут непристойности. (реплика из сериала)
Этот сериал я осваивал отстаивал в споре с самим собой. Получилось что то, вроде внутреннего диалога cтрогого и доброго критика.
- Первое впечатление. - Очень зрительский.
- А разве бывают другие ?
- Ну, например, режиссёрский, где режиссёр самовыражается или артхаусный, для определённой аудитории.
Я тебя не понимаю. Когда начнёшь понимать, я уже не признаюсь. из новобрачных упражнений в т. числе на испанском (реплика из сериала)
- А всё же, что плохого в потаканию зрителю, в том, что бы ему угождать ?
- В том, какая цена у этого потворства. Она, как правило, в отходе от многослойного литературного повествования,
с природой-погодой в кадре; и прежде всего, с психологической погодой.
Фильм превращается в череду кратких быстро сменяющих друг друга эпизодов отражающих хронику событий,
но без их внутренней причинной подоплёки.
До события..

И после...

Здесь, сквозь достоинства проглядывают недостатки, и наоборот.

Дело, в том, что под словом "зрительский", имеется
ввиду кинопродукт для массового зрителя, с усреднённым, трафаретным вкусом.

Однако, компактность - сестра эмпатии
.
Компактность эпизодов и их динамика держит и рулит зрительским вниманием, не давая заскучать.
Поддерживает стабильный, ровный огонёк зрительского интереса, не давая ему угаснуть.

Кстати, эко-мобиль Королевы Виктории Евг.

Экипаж Королевы Виктории Евгении
В то же время, краткость, клиповость эпизодов, оставляет за кадром психологические причины поведения героев.
Зритель видит ленту событий и, в лучшем случае, реакцию героев на происходящее.

Но ведь события являются результатом выбора. Порой мучительного выбора участников этих событий.
Актёрам не остаётся ничего другого, как доигрывать, докручивать лицом отсутствующие психологические рефлексии.

- Не так ли ?

Вот именно !

С чем они успешно справляются надо, отдать им должное.

Но как только главная героиня получила возможность длительного присутствия в сюжете,
она тут же пришла на помощь тонкому, сложному зрителю, подкрепив драму событийную драмой душевной, переживальческой.

По мере того как сюжет принимает гуманистическую, добролюбивую направленность в характерах героев проявляются.
Гуманистическая добролюбивая направленность сюжета способствует созданию законченных психологических портретов героев
и прежде всего героини.

Действительность гуманизирует их, а они в свою очередь, и даже вне очереди, гуманизируют действительность.

Однако личные обстоятельства не менее сложны, чем стихия 1-мировой захлестнувшая традиционный уклад двора своей кровавой явью.

Но именно сквозь эти чрезвычайные обстоятельства наиболее отчётливо проступают истинные черты героев,
которым дано, или не дано

остаться в истории.
Последнее из её составного имени, Эна, было выбрано по причине её рождения в Шотландии,
в свидетельстве о рождении было записано гаэльское имя Eua, но при крещении оно было неправильно прочитано.
В семье её называли Эна. (Здесь, и далее, материал из интернет-хроник)

Королева Виктория очень любила свою маленькую внучку,
.png)
называя ее своим юбилейным подарком (Эна родилась в год пятидесятилетия правления ее бабушки).
.jpg)
-Любите ли Вы собирать открытки?
-Да, да, конечно же я собираю открытки", ответила Эна, хотя такого увлечения у нее никогда не было.
-Хорошо, - сказал король. Я обязательно пришлю Вам открытку, но я надеюсь получить ответ на свое послание.

Женихом было заказано пышное платье, которое шили сорок лучших портних на протяжении 56 дней.
Поговаривали, что король заплатил за это платье не меньше 20 000 долларов (400 000 на сегодняшний день).
Сказать, что невеста была в нем великолепна -значит не сказать ничего...

"Моя свадьба - идеальный кошмар, я содрогаюсь, вспоминая об этом дне.
Этот взрыв был такой неожиданностью, что я до самого конца не понимала, что произошло, мне даже не было страшно.

В перепачканном кровью платье, Эна оставалась внешне спокойной, беспокоилась об остальных,
говоря: "Пожалуйста, позаботьтесь о себе, Вы ранены, не думайте о нас".
Когда Альфонсо спросил, все ли с ней в порядке, она ответила: " Я не ранена, клянусь.
Я знаю как себя вести и знаю, что значит быть Королевой".

Несмотря на постоянные измены мужа

и тревогу за жизнь сыновей,

на публике Эна всегда держалась достойно. Королева Виктория-Евгения много занималась благотворительностью
и взяла под свою опеку деятельность Красного Креста в Испании.
Испанцы
же свою королеву любили, называя ее La Reina Hermosa (Прекрасная Королева).

Что бы немного разбавить пафос используем альтернативный саундтрек.
Наша сериальная королева, временами, напоминает солистку известной группы.
Она, конечно, исполнит песню на испанском. Какую ?
Ну конечно же, ту, которая подобает королеве. Ведь обе они - Королевы.
https://music.yandex.ru/album/2338173/track/765660?from=if...
И что бы ещё немного приободрить используем испанский огонёк.
С Рождественско - Новогодними Нас ! Пусть сбудется !
https://music.yandex.ru/track/765665?utm_source=web&utm_me...

Да, и напомним с чего начиналась у АББЫ испанская тема.
https://music.yandex.ru/track/765672?utm_source=web&utm_me...
Zurück