Криминальные сериалы
нп я уже много лет смотрю «Вещдок», 1 серия - 1 сюжет.
Раньше сидела несколько лет на «След» , там наверное 5 тыс. серий, смотреть не пересмотреть. В «Следе» наше время. Но замылилось, надоело за годы.
Действие в «Вещдоке» происходит в 1940-1980 годы, хорошо передана атмосфера времени, ляпов немного, в основном речевые, например «я тебя услышал», «все будет ок» в 50-70 е не говорили.
Навскидку серии «Кислородный коктейль», «На двоих не делится», «Фотографическая память».
Там много одесских расследований, это город моего счастливого детства, приезжала с бабушкой на лето, это ее город, жили у ее школьной подруги, после промышленного Урала это был другой мир и заряд солнца и моря на весь год. Мне откликается поэтому Вещдок, смотрю
с удовольствием. А мои одесские знакомые в годах знали некоторых побочных героев того времени, известных в городе людей . Ювелиров, антикваров, гинекологов, видных цеховико. Понятно, что их играют артисты.
На сайте VK есть группа поклонников Вещдока, там список серий, можно распечатать и вычеркивать. Сериал украинский, на русском все серии пересмотрела, смотрю новые на украинском. Все понятно.
Есть такой же сериал про Ленинград, преступления былого времени, интересно для экс-жителей, кто город знает и пригороды, какие дела рядом происходили.
Есть и аналог «Следа» про Ст. Петербург . Наше время. Называется «Акватория». Мне не зашло.
Есть про Казахстан аналог «Вещдока» , называется «Было дело. Советский след» , мне очень понравилось, про Казахстан ничего не знала,
передана советская атмосфера, менталитет людей. Как будто сама побывала в зеленой Алма-Ате с фонтанами, на Медео. Очень атмосферно! Только глупые «ик-сперты» лишнее.
В общем полно всего интересного по аналогии с немецким «Tatort” (1 серия - 1 случай). А не так, как сел сериал смотреть, так до последней серии и сидишь, в глаза спички вставляешь, пока не досмотришь !