Какой фильм вы посмотрели последним? 11
а «Анора» получилась рассчитанной
Вот! "Анора" получилась, правильно ты сказала, рассчитанной, а до этого у Бейкера всё было как волчий вой, как детский плач, как слёзы счастья - вааще не рассчитаное. Может ты и права, что русская тема не имела решающего значения в выборе жюри, я не знаю кто такая Гервиг и почему она была председателем жюри. Вообще Канны это не очень "мой" фестиваль, мне ближе Берлин и Сандэнс) Типажи Борисова да, это бросается в глаза, только всё-таки браток это, мне кажется, не совсем то слово, по крайней мере в "Аноре" он именно что аутсайдер, аутсайдер не в смысле отставшего от группы человека, а в смысле не-инсайдера, человека вне группы, постороннего. Ну да, он попытался стать инсайдером, братком по вызову. Получилось плохо. Зато встретились два аутсайдера, один социальный, другой экзистенциальный, и что-то там у них сплелось) Сексуальные сцены мне понравились, они сделаны без стыда, без слюней, энергично и с иронией. Не пониравилась драка, длинная и подробная, она, как мне кажется, чуть перекосила картину) Короче, я Бейкера не ругаю, я его, ты знаешь, очень люблю, и "Анору" еще буду смотреть и пересматривать, но пока мне кажется, что до своего Эвереста он тут не дошёл километра три по вертикали)