FilmsONEt
Свет надежды, сериал\ Y Golau (2022)
Вот кино и прошло,
Как его не бывало.
Всё в финале сошлось.
Только этого мало..
Чего же мне не хватило в этом сериале ? Стоит заметить, что если сериал никакой, то о нём и вспомнить скучно, не то что подумать.
А здесь подумать, имеет смысл. Так как: «бокал скорее полон, чем пуст».
Он наполнен криминальным сюжетом из прошлого, который расследует молодая журналистка.
Как здесь не вспомнить шутку, что главное, в процессе расследования, не выйти на себя. И не выйти из себя, соответственно.
Знакомство с главным героем, он же — объект расследования склоняют к жанру психологического «детектива — драмы».
Здесь всё гармонично, подбор актёров соответствует жанру.
Эту гармонию несколько нарушает навязчивая истеричность другой главной героини. Но это вполне совместимо с психологическим жанром.
Главная претензия в подаче материала.
У детективов бывают различные сюжетные схемы. Мне больше нравится, когда коренной сюжет состоит из отдельных звеньев — историй.
И в каждой из этих историй есть своя загадка, которая обеспечивает интерес к просмотру каждой серии.
Зритель пытается угадать тайну каждого такого под-сюжета, приближаясь к основной разгадке, которая ждёт его в финале.
Таким образом, ему интересно на всех этапах расследования.
Здесь сюжетный пазл складывается из постепенного, по-серийного открытия обстоятельств, которые как лучи сходятся к основному происшествию.
То есть, в течении всего сериала, у тебя постепенно складывается общее представление о ситуации, которая должна проясниться в финале.
Это соответствует психологическому жанру, но требует определённого внимания, при прохождении всего детективного маршрута.
А свой детективный уровень ты можешь проверить только в конце сериала, а не на всех этапах, как в первом случае.
Ведь там, в каждой серии: загадка — отгадка.
Боюсь, что объясняя круговое развитие сюжета, я только закружил зрителя, что тоже — вполне детективно.
У меня самого голова шла кругом. Например, от языка сериала. Вроде, всё английское, но говорят на каком то непонятном языке,
включая вывески и название сериала*.
Выяснилось, что это валлийский язык.
Валли́йский язы́к, также уэльский язык или кимрский язык; самоназвание — Cymraeg относится к бриттской группе кельтских языков. Он распространён в западной части Британии — Уэльсе (валл. Cymru), а также Чубуте — колонии валлийцев-иммигрантов в регионе Патагонии в Аргентине. Самый распространённый ныне кельтский язык. (Из Вик.)
По прошествии времени, от сериала осталось положительное впечатление. Головокружение осталось только от незабываемого стиля одежды героини журналистки.
Но это, скорее, положительное головокружение.
*«Y Golau» — "свет" (валлийский язык)
Свет надежды, сериал\ Y Golau (2022) 6.7
[
Альтернативный саундтрек. О героях сериала которые ищут правду.