FilmsONEt
Медведь, сериал / The Bear (2022)
Cериал про еду, про готовку еды, про учреждение еды. Должно быть вкусно. На самом деле к этой кухне пришлось слегка приспособиться.
Некоторые персонажи вначале вызывали изжогу. Насчёт пряностей, перчика, всё в разумных пределах. Зато основной персонаж имеет прямо-таки ностальгическое амбре.
Немного похож на актёра Даля, как если бы он сыграл роль задумчивого пионервожатого.
Сладкое меню — это несколько аппетитных фрагментов юмора. С продуктами особенно не пошутишь. С готовкой — тем более.
И всё же, редко, но метко случаются забавные эпизоды. Оказывается их тоже можно приготовить.
Это я к тому, что несколько монотонное начало постепенно обрастает историями героев, отношениями, событиями. У сериала постепенно появляется вкус.
И конечно, видео натюрморты еды.. Не без шипящих стейков и позолоченных пончиков.
И всё же, упор и обязательное стремление ко всему зелёному, красному, оранжевому, живому.
Вначале, герои сериала, как и ингредиенты, которые они используют, рассыпаны по разным местам хранения, разрозненны.
Постепенно, в соответствии с рецептами жизни, происходит отбор, сплачивание. Возникают отношения, появляется вкус к процессу.
Получится ли в результате аппетитное сериальное блюдо ?
У этого мира цвета, запахов и вкуса есть ещё парочка преимуществ. Это намёк на рецепты и компактность по времени.
А как насчёт вкуса.. посмотрим.
Медведь\ The Bear\ Трейлер, субтитры (2022) 7.0
Альтернативный саундтрек (песня о кухне жизни, рецепт)
10 CC - Life Is A Minestrone
"Жизнь - это Минестроне"
Жизнь - минестроне,
Подается с сыром пармезан..
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса.
Традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем
добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
У итальянцев существуют несколько секретов приготовления минестроне:
Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент (Вики)