Нерусские фильмы. Хорошее кино. Еще более новая ветка.
вчера посмотрел Cold in July (2014). где подобрал в список - не знаю. кто-то где-то, видать, похвалил/порекомендовал.
я дальше не рекомендую. фильм средненький, если не сказать слабенький.
но я кратко расскажу о чем. начну со слямзенного на сайте:
Ричард Дэйн, тихий и безобидный мужчина, случайно застрелил забравшегося в его дом грабителя. Полиция опознала в убитом давно находящегося в розыске преступника, труп забрали и быстро похоронили. Однако вскоре появляется отец погибшего, Бен Рассел, живущий по принципу «око за око».
пока все правильно. дальше в описании - запутон. я расскажу открытым спойлером текстом. сын этого бэна - подонок (сам бэн - нет). был (сын) связан с мафией, что уж там в этих рамках творил - не уточняется. но прищемили хвост и предложили сдать информацию о
мафии взамен на включение в программу защиты свидетелей. и вот стражи закона решили выдать застреленного ричардом грабителя за этого сына, чтобы убедить мафию, что он погиб. а ему обеспечили новый идентитет.
просмотрев этот фильм, я впервые задумался о том, что такое эта программа защины свидетелей. это - такое дерьмо, что не дай бог с этим каким-то боком в реальной жизни соприкоснуться. хоть каким. и стали возникать вопросы по фильму: что могло быть в реальности, а что - никогда. что было сделано законно (на основании каких законов?), а что - нет и т.д.
ну да, это - мой личный бред, но может еще кому-то это покажется интересным.