Немецкое кино для дам, м.б. и не только
так..я, кажись, проснулась)) время полвторого ночи))) напишу ещё 1 фильм.
Не могу обойти вниманием фильм "Ausgerechnet Sibirien !", который мой муж посмотрел ТРИ(!) раза, мне, правда, хватило одного ))
Если не очень придираться, то фильм хороший, душевный такой, по-немецки романтичный ! Местами узнаваемо, местами фальшиво, часто весело, но всё же послевкусие от фильма приятное, поднимает настроение !
Немца Матиаса после развода с женой накрыл экзистенциальный кризис, он слушает аудиокниги с мистическими историями и начал бегать по утрам. Тут вдруг шеф посылает его в командировку почему-то в Кемерово !))))))) Считаю, это главный ляп в фильме, так как позже за филиал немецкой фирмы выдаётся одёжный киоск на базаре))) Но суть не в этом, хотя смотреть всё это весело) Когда я мужа возила в Калининград, его там из базарных рядов было не вытащить))
Главное же случается позже, когда Матиас случайно встречает самодеятельную певицу из Горной Шории, живущую в нищей деревушке.
Этот фильм каждый год показывают по телику, и тогда он некоторое время бесплатно доступен в медиатеках, и сейчас стоит евро 3, но в онлайн смогла найти к сожалению только дублированный на русский вариант.
А здесь - немецкий трейлер