Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какой фильм вы посмотрели последним? 8

18.11.12 10:56
Re: Какой фильм вы посмотрели последним? 8

mig_non старожил
в ответ Shahinya 17.11.12 23:31
н.п.
Cloud Atlas
Формально фильм отработан на отлично: фильм зрелищный, красочный. Игра актеров отлична.
Только формальной стороны не достаточно для законченного и удавшегося произведения.
Проект титанический, несколько режиссеров. Амбиции у фильма как.. шары у динозавра, но на этом все почти и заканчивается. Кстати:
нередкий вирус в голливудской продукции последние годы: зрителя пытаются завораживать очень огромными амбициями, в начале, а потом об этих амбициях такой фильм все время пытается забыть, а где не получается, очень их упрощает. Обычно такие фильмы рассыпаются на псевдоинтеллектуальные диалоги/монологи и тягомотное переутомление зрителя краской, эффектом и сентиментом.
Связи между эпизодами фильма четкой так и не удалось выстроить. Режиссеры очень быстро забыли о том, что хотели осуществить. Все, почти, быстро развалилось. Отдельные фрагменты якобы должны составлять одно целостное фильма, но кроме повторения элементарных идей из мира фантастики и довольно-таки частых сентиментальностей, фильм по содержанию, сам собой, почти ничего не приносит. Все это уже давно известно и многое даже затерто, не только киноиндустрией. Поток повествования частично хорош, но не доатсточно развертывает амбиции и соскальзывает в каламбур.
К тому же в фильме повторяются, почти открыто, известные классики фантастического жанра из времен более былых: цитирование? плагиат? Забыли о том, что есть зритель, который помнит классику?
Для меня фильм получает твердую 5 из 10. Удовлетворения одними картинками и игрой актеров для меня лично не достаточно, надо еще и интеллектуально уметь забавлять, раз уж режиссеры замахнулись. Правда когда я узнал, что там учавствуют братья Ваховские, то примерно так и представлял, что фильм накормит в основном зрелищностью, ожидать вагон с сюжетной логикой и подобным не стоит -- так и вышло. Задумка не плоха, но получилось "разбитое корыто".
Думаю фильм смотреть можно, раз. Кто любит всем знакомый синтез классики драматического с сентиментальным, подающийся в очень хороших картниках, тот останется довольным, хотя бы на время.

Перейти на