русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Какой фильм вы посмотрели последним? 8

08.08.12 19:37
Re: Какой фильм вы посмотрели последним? 8

Вишня_я местный житель
Вишня_я
in Antwort LNV 08.08.12 16:12, Zuletzt geändert 08.08.12 19:44 (Вишня_я)
В ответ на:
с неожиданным концом или плохим..

Так разве в конце дело?
1. Одна героиня - интеллигентка, в котором поколении. Хорошо. Славная. Но! Окуда эти разговоры про "Мы и Народ"? Это же из второй половины 19 века, разночинцы, революционеры. Давно я была в Ленинграде.... в Москве недавно. Ну вот никогда не слышала в подобной среде "страданий" по народу. Хорошо, отнесём к странностям героини, мало ли кто чем мается.
2. Милая женщина Лиза, отвечающая за всё, берущая на себя вину (картина, мол, сама стекло не вставила). Но почему она так неразумна, устраивая необразованную женщину на ТВ, в музей?.... Неужели при желании трудно придумать более подходящую должность? Бестолковость?
3. А что за странную программу ликбеза выдумала Лиза? Смешнее не придумать.
4. Вроде и ново и интересно Лизе познавать незнакомый ей мир, не в тягость вовсе. Ведь её не палкой гоняли по развлекалкам.
5. Ну да, осерчала Лиза пару раз в фильме на разницу восприятий. Но мягко так, ведь добрая она по большому счёту.
6. И вдруг ------- ба-бах : подушка! Ведь ничто из предыдущего не наводило на подобные мысли. Или --- врождённое психическое отклонение проснулось вдруг?
...........И вот таких непоняток куча. Почему и отчего.
7. Кстати, женщина из "народа" и не шлю-а и не хабалка. Вовсе нет. Она прекрасная работница, аккуратная, трудоспособная, в руках всё горит. Оптимистка. Живёт в провинции, тянется изо всех сил, наряжается. Ну вышел грех.... с бывшим Лизы. Так он в жизни бывает сплошь и рядом , с лучшими и верными подругами при добропорядочных (!) мужьях. А сколько ей в жизни колотиться пришлось ради самого элементарного! Лизе проще: и родители были, и на сдаваемое жильё можно неплохо жить-поживать в Питере.
............Вобщем много недоумений вызывает повествование, потому что куча несуразностей.
Ну а почему Лизина мастерская показана в каком-то ирреальном виде..... намёк на что? Что хотел автор сказать?
Откуда такой коллектив мужчин в штате музея, эти посиделки?..... такое было при Советской власти. Сейчас всё по-другому. Что это - сладкая ностальгия по старым временам? Зачем переносить в наше время?
Что вообще хотел сказать режиссёр? Что подобные герои не могут ужиться рядом? Это открытие? И ради этого нужно сидеть 1,5 часа?
Вывод: непонятная идея автора, непонятный сценарий, никакое воплощение.
"Для того, чтобы соблазнить мужчину, не обязательно быть красавицей. Обольщение - это в первую очередь игра».
— Дита фон Тиз.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер

Sprung zu