русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kino

Наконец-то!Премьера!4 июня выходит Терминатор 4!

24.06.09 14:38
Re: Наконец-то!Премьера!4 июня выходит Терминатор 4!

bibstudent коренной житель
bibstudent
in Antwort Vseznaika 21.06.09 22:39, Zuletzt geändert 24.06.09 14:46 (bibstudent)
В ответ на:
Я с Вами не согласна, но переубеждать никого не буду....

Ну зачем Вы вырезали предложение из контекста?
Я не буду отрицать, что на большом экране оно конечно более захватывающе, однако размер экрана не способен исправить прорехи авторов проэкта.
В ответ на:
С этим я тоже не согласна. Может Вы не замечаете или Вам просто всё равно, но в русском переводе иногда интонации в голосе не естественные или строение предложения.... Как бы вам это по лучше объяснить.... так в жизни, в разговоре никто не будет говорить.... и это профессиональный дубляж.

Дык. Ваше субьективное мнение. Однако, если посмотреть в оригинале, а потом смотреть в переводе, то почти всегда будет лучше тот перевод, что первый. Однако, бывают исключения, как у меня это было со Snatch, когда с Гоблином я посмотрел после.
Хотя может быть Вы хотите, чтобы перевод был дословный? Зачем? Главное сохранить смысл и эмоциональный фон, а конструкцию предложения и набор слов - это свободный простор для переводчика.
В ответ на:
Считаю, что лучше смотреть фильм в оригинале, если это позволяет знание языка...

Конечно. Если знание языка позволяет смотреть в оригинале, то смотрю. К английскому это не относится.
В ответ на:
Ага, а Вы интелектуального кино ожидали?

Я пишу, что "сюжет скучен и нелогичен, а также глуп". Вот "глуп" - Вы неправльно поняли. Я не хотел сказать, что сюжету не хватает философской глубины, а что он "скучен" и "нелогичен" или "притянут за уши под результат", или "предсказуем". Предствте, если по сценарию Терминатор 4 - написать книгу, что из неё получиться. Именно так я и оцениваю фильмы. Не подумайте только, что к спецэффектами я плохо отношусь - вовсе нет! Просто есть фильмы на спецэффектах, похожие больше на видеоигру, а есть фильмы, где спецэффекты - это как косметика у девушки - подчёркивает красоту. Когда же спецэффектами "замазано" уродство, то это скорей вызывает отвращение.
В ответ на:
Самое главное достоинство это Сэм Уортингтон, Вы так не думаете? Я уже говорила, что Терминатор 4 не идеален...

Вам мужчинка понравился? Ну для этого есть другие фильмы.
Если Вы про его актёрскую игру - то ничего не скажу: ни плохо, и ничего удивительного.
В ответ на:
Ну так скажите, что же Вы от фильма ожидали? Что по вашему мнению не хватает Терминатору 4?

Войну, эпопею войны с машинами. Или обычными словами: интересный и захватывающий сюжет с множеством поворотов, а также его логичность(!!!).
Меньше action, больше о мыслях и переживаниях угнетённого вида: проблемы, мысли, жизни, сочуствие, быт.
Больше маштаба, реальная война - армии машин.

Sprung zu