Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

День, когда Земля остановилась

15.12.08 16:34
Re: День, когда Земля остановилась

bibstudent коренной житель
bibstudent
в ответ дактиль 15.12.08 11:58, Последний раз изменено 15.12.08 16:37 (bibstudent)
В ответ на:
На глубину он увы не претендует... идея хорошая но не новая. Скажу больше заезженная. На размышления фильм увы не наводит.

Согласен. На глубину не тянет ... но по сравнению с другими фильмами о инопланетианах очень даже "глубокий фильм". Или Вы знаете более глубокие Science Fiction фильмы? Я бы с удовольствием посмотрел.
Кстати, не согласен с Вами, что на мысли не наводит. По моему единственное, что есть в фильме - так это то, что он наводит на мысли. Других плюсов там нет. Этот фильм вообще просто как пища для фантазий и размышлений.
В ответ на:
Напряжения для любителей экшн и триллеров в нем тоже нет.

Да, тогда бы все сказали ... крутой фильмец, такие драки, такие взрывы....а так 30% зрителей в кино просто уснула. Не дали толпе "зрелищь"..
Хотя то, что фильм не держит в напряжении - это конечно минус.
В ответ на:
Единственная сцена, которая мне понравилась - в доме у профессора. Это ключевая сцена фильма и по сути сама идея.

Ага
Эта фраза от Киану: "Нет..а почти" - когда он посмотрел на вычесления профессора.
Ну и конечно понравились аргументы профессора.
В ответ на:
Аморфное все ... бесформенное. В кинотеатр на него ходить не советую.

Аморфное, бесформенное - нет в фильме психологических приёмчиков, которые бы интриговали зрителя и заставляли бы его нервничать. Фильм просто наводит на размеренные мысли, но зритель не сопереживает, не погружается в кино.
Если сравнивать "Армаггедон" и "Столкновение с Бездной", то "Армаггедон" больше интрегует, больше держит в напряжении, но сам фильм говно. "Столкновение с Безной" - более реальный, более размеренный - и от того не такое захватывающий. Тут нужен какой-то баланс .... пока не знаю случаев, когда это бы в подобого рода фильмах удавалось.

Перейти на