Login
День, когда Земля остановилась
1646 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort EBPR 13.12.08 14:32, Zuletzt geändert 13.12.08 18:23 (bibstudent)
В ответ на:
да, но я думаю, "задумка" инопланетян была такая, что напугать людей может существо, похожее на них самих, но больше и еще также похожее на персонажей чел. фантастики... это - удачный ход
да, но я думаю, "задумка" инопланетян была такая, что напугать людей может существо, похожее на них самих, но больше и еще также похожее на персонажей чел. фантастики... это - удачный ход
Ага. Это если предположить, что инопланетиане создавали оружие уничтожения землян по нашим же фильмам.
Какой-нибудь дизайнер-инопланетианин посмотрел "Война Миров" и думает, так ... надо приделать красный лазер - людям так нравится быть уничтожеными.
В ответ на:
я его не очень люблю.
но в этой роли он мне понравился: лицо-маска...
я его не очень люблю.
но в этой роли он мне понравился: лицо-маска...
Сыграл он хорошо. Но после The Matrix он для меня наоборот борец за существование людей. Там сюжет тоже похожий был: высокоморальные машины решили уничтожить диких людей.
В ответ на:
человек, но только внешне, совершенно без человеческой "начинки".
человек, но только внешне, совершенно без человеческой "начинки".
В ответ на:
Там есть одна фраза: "во вселенной не так много планет, приспособленных для комплексных систем Жизни".
Там есть одна фраза: "во вселенной не так много планет, приспособленных для комплексных систем Жизни".
Люди сейчас уже строят больше конечно фантастические, чем реальные, но уже научные планы по озеленению Марса. Умные инопланетиане должны иметь технологии по "озеленению" любой планеты. И жизнь я думаю они тоже науились создавать. Мы уже на грани этого - осталось научится из аминокислот получать ДНК и т.д.
В ответ на:
а мораль, вообще-то чисто человеческая категория и это слово даже не встречается в разговорах инопланетян в фильме.
а мораль, вообще-то чисто человеческая категория и это слово даже не встречается в разговорах инопланетян в фильме.
Косвенно встречается. Когда профессор говорит: "Вы же тоже раньше были дикие, но Вы перешли через это". Киану отвечает: "Да. Угроза уничтожения вынудила нас объединится и сделала нас лучше".
"Стать лучше" и "объединится" - это значит прекратить убивать друг друга, не загрязнять и не уничтожать окружающий мир. Кроме того они спасли животных и насекомых - значит для них жизнь это ценность, а убийство также грех.
В ответ на:
для них люди - ошибка эволюции, грозящая разрушить интересную, ценную систему Жизни на планете, которую люди ошибочно считают своей.
для них люди - ошибка эволюции, грозящая разрушить интересную, ценную систему Жизни на планете, которую люди ошибочно считают своей.
Чем эта система так ценна? Просто понаблюдать им возмножно интересно. Но никакой пользы им от нашей планеты нет. Или они так переживают за земную жизнь?
В ответ на:
ну, да... я тоже подумала: железным роботом или красным осьминогом было бы прикольнее и маскироваться в толпе легче. кроме того, проще вести переговоры с "главнокомандующими"
ну, да... я тоже подумала: железным роботом или красным осьминогом было бы прикольнее и маскироваться в толпе легче. кроме того, проще вести переговоры с "главнокомандующими"
Нет. Я не в том смысле. А как он пытался ввести переговоры? Какой смысл в переговорах, если пришельцы и так уже поняли, что люди не исправятся?
PS! И кстати, кто в Киану в самом начале стрелял?
В ответ на:
а сцена встречи в макдональдсе с "засланным казачком" - китайцем, главным резидентом инопланетной разведки/пятой колонны... для меня это было как раз доказательство того, что засылали и пытались что-то изменить, но поняли, что человек НЕ МЕНЯЕТСЯ.
а сцена встречи в макдональдсе с "засланным казачком" - китайцем, главным резидентом инопланетной разведки/пятой колонны... для меня это было как раз доказательство того, что засылали и пытались что-то изменить, но поняли, что человек НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Я помню эту сцену. Я спрашивал именно о способе и попытках изменения: интересно, как это выглядело: распространял листовки, делал лекции и тематические презентации, может наподобе Zeitgeist фильм распространял и т.д.?????? Как можно вообще попытаться исправить людей?
PS! Кстати. А язык, на котором они говорили, это китайский или японский, или неземной?
В ответ на:
очень трогательный момент на кладбище, после сцены оживления полицейского.
очень трогательный момент на кладбище, после сцены оживления полицейского.
Да уж. Непонятно почему он его ожевил. Робот спокойно убивал всех, кто на него нападал, без всякого угрызения совести.
В ответ на:
президента просто нет - явно на толчке с поносом в каком-то секретном бункере.
президента просто нет - явно на толчке с поносом в каком-то секретном бункере.
и слава Богу...американский президент уже всем надоел...тем более буша туда ставить - это фильм портить.....потому что доверить человеку с iq меньше 90 разговор с инопланетианами - это была бы очень большая ошибка
В ответ на:
действия правительства и армии США - полная тупота от начала и до конца: одно только это должно было подтвердить правильность намерений инопланетян...
действия правительства и армии США - полная тупота от начала и до конца: одно только это должно было подтвердить правильность намерений инопланетян...
Ну а что людям ещё делать?
Переговоры с ними не ведут.
Госсекретарь вот вспомнила нашу собственную историю: недоразвитая цивилизации при встречее с более развитой всегда уничтожается.
И поняли люди, что их уничтожат.
Вот и начали сражаться до последнего. Чего ещё оставалось?
В ответ на:
таких безмозглых агрессивных уродов нужно уничтожать.
таких безмозглых агрессивных уродов нужно уничтожать.
Я с этим не согласен.
Недавно экспедиция заметила в лесах Амазонки не тронутое нашей цивилизацией поселение людей. Живут они ещё в каменном веке: палки, камни, стрелы, хижины. Учёные подлетели к ним на своём вертолёте: женщины схватили детей и побежали в дом, а мужчины взяли луки и начали отстреливаться от металлического монстра.
Считаете, что это поселение тоже нужно уничтожить?
Не знаю как с точки зрения инопланетиан, но с моей точки зрения: инопланетиане - не Бог, и права судить людей им никто не давал.
Тем более они сами раньше были такими же дикарями.
В ответ на:
уважуха авторам фильма: только великая нация может так выставлять свои слабости на всеобщее посмешище!
уважуха авторам фильма: только великая нация может так выставлять свои слабости на всеобщее посмешище!
После этого фильма у нас стало наверное поболее шансов выжить в подобной ситуации в будущем
В ответ на:
короче, фильм мне понравился,
но он СИЛЬНО на любителя.
много прикольных деталей, которыми можно наслаждаться.
короче, фильм мне понравился,
но он СИЛЬНО на любителя.
много прикольных деталей, которыми можно наслаждаться.
Лучше и не скажешь