Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

День, когда Земля остановилась

13.12.08 14:32
Re: День, когда Земля остановилась

EBPR патриот
вчера тоже посмотрела.
В ответ на:
наверное, путём дискуссии могут быть решены и тогда, возможно, возникнет общая картина.

"начнем, пожалуй!" (с)
В ответ на:
Огромный робот - выглядит старомодно

да, но я думаю, "задумка" инопланетян была такая, что напугать людей может существо, похожее на них самих, но больше и еще также похожее на персонажей чел. фантастики... это - удачный ход, если задуматься. А вот возможности у него очень даже веселенькие и совсем не старомодные...
когда он появился первый раз, я начала ржать в голос и озвучила за него "кто обидел моего младшего брата, нах!?", жаль, что это - роль без слов!
В ответ на:
Киану Ривз не на своём месте - не подходит ему роль всезнающего инопланетианина, однако, это строго субъективно.

я его не очень люблю.
но в этой роли он мне понравился: лицо-маска...
человек, но только внешне, совершенно без человеческой "начинки".
В ответ на:

Кроме того не раскрыта тема того, почему гибель земной неразумной жизни угрожает или вообще интересует высокоморальных инопланетиан - в фильме говорят о якобы "нарушении вселенского баланса из-за человеческой деятельности". Но мне также не понятно, почему высокоморальные инопланетине, которые исключили всякое насилие, пренебрегают своим моральным кодексом и решают уничтожить всё человечество до последнего человека; по фильму получается так, что эти инопланетиане, организовали союз высокоморальных цивилизаций, и занимаются уничтожением мало развитых цивилизаций наподобе нашей.

Там есть одна фраза: "во вселенной не так много планет, приспособленных для комплексных систем Жизни".
а мораль, вообще-то чисто человеческая категория и это слово даже не встречается в разговорах инопланетян в фильме.
для них люди - ошибка эволюции, грозящая разрушить интересную, ценную систему Жизни на планете, которую люди ошибочно считают своей.
инопланетянин так и говорит профессору: если оставить на земле людей, то земля погибнет. елси людей убрать, то земля будет жить.
В ответ на:
Ещё не понятно, зачем Киану Ривз вообще высадился на Землю в облике человека;

ну, да... я тоже подумала: железным роботом или красным осьминогом было бы прикольнее и маскироваться в толпе легче. кроме того, проще вести переговоры с "главнокомандующими"
В ответ на:
не понятно, какими способами они ранее пытались убедить человечество прекратить насилие;

а сцена встречи в макдональдсе с "засланным казачком" - китайцем, главным резидентом инопланетной разведки/пятой колонны... для меня это было как раз доказательство того, что засылали и пытались что-то изменить, но поняли, что человек НЕ МЕНЯЕТСЯ.
В ответ на:
Фильм на самом деле интересно обсуждать.

согласна.
но в целом я не в восторге.
В ответ на:
Фильм лучше смотреть одному дома. Нет там никакой зрелищности.

присоединяюсь!
В ответ на:
Что мне понравилось в фильме? Ну во-первых, реализация технологического превосходства пришельцев. Тут на самом деле как стрелы против танка. Во-вторых, момент, когда Киану Ривз (пришелец) объясняет профессору физику.

присоединюсь!
мне еще понравилась детская роль.
такой павлик морозов...
но очень трогательный момент на кладбище, после сцены оживления полицейского.
А еще я старшно развлекалась и даже придумала название для нового медикамента "мазь Гробового"...
не буду рассказывать подробно, чтобы не портить удовольствие тем, кто еще не смотрел!
В ответ на:
PS! Интересный факт - в фильме засветились Путин и Меркель, а президента США и вовсе не показали.

это, вообще, самый прикол в фильме!
президента просто нет - явно на толчке с поносом в каком-то секретном бункере.
его замещает провинциальная завуч: туповатая, властная, но добрая госсекретарь по обороне...
чего стоит диалог во время просмотра ею кадров приземления "сфер":
тетка-завуч/главнокомандуящая говноцивилизацией:
- какая из наших разведок передала эти кадры?
мудозвон в штатском:
- эти кадры из Интернета, Мэм...
действия правительства и армии США - полная тупота от начала и до конца: одно только это должно было подтвердить правильность намерений инопланетян...
таких безмозглых агрессивных уродов нужно уничтожать.
уважуха авторам фильма: только великая нация может так выставлять свои слабости на всеобщее посмешище!
короче, фильм мне понравился,
но он СИЛЬНО на любителя.
много прикольных деталей, которыми можно наслаждаться.

Перейти на