Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кино

Какой фильм вы смотрели последним? 2

22.11.08 23:56
Re: Какой фильм вы смотрели последним? 2

wolfi22 знакомое лицо
в ответ wolfi22 18.11.08 14:17
"Кольцо Нибелунгов".
"Это притча, тонкая и многослойная. Ни драконы, ни батальные сцены не отвлекают от главного смысла, универсального для всех миров; он же, смысл этот, и доводит эту трагедию до эпического масштаба. Кино, несмотря на свою продолжительность, не оставляет впечатления затянутости; в нескольких местах картинка хороша необыкновенно - тихая лесная река; поединок на льдине, под свинцовым небом. Я бы даже сказала - один из лучших фэнтези-фильмов."
"Для меня существует несколько критериев по которым фильм может добиться успеха у зрителей. Можно снять красивый блокбастер, основанный на спецэффектах (Властелин┘, Звездные войны), можно снять фильм поражающий своей философской глубиной (Мертвец, Матрица), можно снять кино вынимающее из человека душу и оставляющее только ком пустоты (Мост в Терабитию), а можно снять точный до мелочей по отношению к первоисточнику серьезный фильм.Если в первых двух случаях добиться успеха довольно легко, нужны только деньги и толковый сценарист, то во втором очень и очень сложно. Даже если и удается, то фильм остается неоцененным массовым зрителем, что и произошло с ╚Нибелунгами╩, по всем параметрам отличный фильм обрел почитателей только в основном среди ценителей, а ведь его можно на уроках литературы и истории показывать."
И я тоже под таким впечатлением сильным оказалась, давно не видела таких красивых и чистых фильмов. Смотреть с детьми обязательно....они должны знать что такое настоящая любовь...

Перейти на