Login
АДМИРАЛ
4705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort puteec74 28.10.08 20:48
В ответ на:
Наблюдая сейчас происходящие события у нас в России я замечаю, что лучше (немножко) стал понимать почему это у нас к 1917 году всё пришло. Просто так ничего не происходит. Рабочий народ (включая крестьянство) сейчас угнетают как хотят. Есть прослойка людей, которые имеют власть, много возможностей, их защищают органы внутренние. Что то внешне, вроде бы изменилось, но если по правде, то близко к революции сейчас в плане ненависти к тем, кто сам всем пользуется, а людям не дают. Всё направлено против простого человека, возьми хоть грабительские ипотеки, хоть взятки во всех слоях, да везде...бардак. К чему эта моя запутанная тирада?
Наблюдая сейчас происходящие события у нас в России я замечаю, что лучше (немножко) стал понимать почему это у нас к 1917 году всё пришло. Просто так ничего не происходит. Рабочий народ (включая крестьянство) сейчас угнетают как хотят. Есть прослойка людей, которые имеют власть, много возможностей, их защищают органы внутренние. Что то внешне, вроде бы изменилось, но если по правде, то близко к революции сейчас в плане ненависти к тем, кто сам всем пользуется, а людям не дают. Всё направлено против простого человека, возьми хоть грабительские ипотеки, хоть взятки во всех слоях, да везде...бардак. К чему эта моя запутанная тирада?
Понятное дело. Но я против революции в любом случае.
К тому же революция опиралась искочительно на пролетариат. Столыпин в то время хотел продвинуть земельную реформу, чтобы разделить земли среди крестьян - вот что надо было делать.
А не революцию устраивать, которая мало того, что затянула страну в бездну, так ещё и не предложила ничего хорошего тем же людям, которые как Вы говорите, страдали при царе. Как жили все бедняки в холоде и голоде так и по сей день живут. И повторюсь, СССР не дал благ тем, кто воевал за этот марксизм/ленинизм.
В ответ на:
К чему эта моя запутанная тирада? К чему из белых или из красных делать героев? Это ТРАГЕДИЯ, когда люди одной нации начинают уничтожать друг друга. Вы прочтите рассказ Чехова "Спать хочется"-вот вам и ответ почему и я, если б не был такой ленивый, пошёл бы к красным.
К чему эта моя запутанная тирада? К чему из белых или из красных делать героев? Это ТРАГЕДИЯ, когда люди одной нации начинают уничтожать друг друга. Вы прочтите рассказ Чехова "Спать хочется"-вот вам и ответ почему и я, если б не был такой ленивый, пошёл бы к красным.
Белые герои - потому что страну свои защищали от сепаратизма и революционеров.
А красные не могут быть героями. Они устроили мясорубку. Какая бы белая и пушистая не была цель, нужно в первую очередь обращать внимание на способы эту цель достигнуть.
Ведь посути, некая группа людей, просто решила прийти к власти. Некий Ленин со своими бандитами в нарушение закона решил прийти к власти "взговношив" на это дело пол страны. А шли к красным по давно известной причине - страх - "если ты не с нами - значит против нас".