Login
Едем в Заксен-Анхальт
1177 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort greg smilikoff 13.08.03 12:50
Не так страшен Заксен-Анхальт, как о н╦м тут написали издалека смотрящие. Тем более, как я понимаю, у вас и выхода нет. Насч╦т двух лет обязательного проживания - не совсем точно. Уехать отсюда можно в любой момент. Но, после распределения из Дессау Вы будете какое-то время ждать вклейку "Unbefristet" в паспорт (мы ждали 1,5 месяца). Затем Вы жд╦те курсы немецкого (или, что лучше, ищете их сами)- мы ждали 1 месяц. Затем 6 месяцев языковые курсы. После курсов - квартира и вс╦ связанное с ней. Так что на первый год у Вас забот хватит. Работы здесь действительно нет, но и плохого отношения со стороны немцев - тоже. Здесь все немцы помнят социалистические времена и процентов 80 жалеют об их безвременной кончине. Мне
кажется, привыкать здесь лучше (я имею в виду восточную Германию), хотя после большого города ...
С другой стороны, лучше попасть в Халле, Магдебург или Дессау, чем в маленькие деревеньки под ними
С другой стороны, лучше попасть в Халле, Магдебург или Дессау, чем в маленькие деревеньки под ними
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...