Вход на сайт
Как докзать, что я еврей.
1203 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexey_alair 25.08.03 22:09, Последний раз изменено 26.08.03 20:01 (Rosarote Ferkel)
Мне кажется, нужно начать с информационных часов консульства, чтобы выяснить, выдадут ли Вам анкету, если Вы в своём свидетельстве о рождении будете иметь национальность отца - еврей. И уточнить список документов, подтверждающих эту запись. (Напомню, у меня это были: мамино СТАРОЕ свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, справка из паспортного стола о причине смены национальности мамы.)
Если в консульстве подтвердят возможность выдачи анкеты, то нужно узнать в ЗАГСе, на основании каких документов Вы можете получить новое свидетельство о рождении с национальностью отца - еврей.
Мне кажется, путь следующий:
1. Паспортный стол.
Отец меняет национальность и получает справки для ЗАГСа и консульства. (Есть вероятность, что придется подавать иск в суд, если паспортный стол откажется менять национальность. Но, я думаю, это не понадобится.)
2. ЗАГС.
На основании справки из паспортного стола (решения суда) ЗАГС меняет Вам свидетельство о рождении.
Если в консульстве подтвердят возможность выдачи анкеты, то нужно узнать в ЗАГСе, на основании каких документов Вы можете получить новое свидетельство о рождении с национальностью отца - еврей.
Мне кажется, путь следующий:
1. Паспортный стол.
Отец меняет национальность и получает справки для ЗАГСа и консульства. (Есть вероятность, что придется подавать иск в суд, если паспортный стол откажется менять национальность. Но, я думаю, это не понадобится.)
2. ЗАГС.
На основании справки из паспортного стола (решения суда) ЗАГС меняет Вам свидетельство о рождении.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...