Deutsch

Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

22.11.07 13:59
Re: Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

Famuss посетитель
в ответ Liilit 19.11.07 12:24
Я бы посоветовал Вам не паниковать. Вс╦ нормально. Мы все перед поездкой на ПМЖ волновались и это естественно. Распланируйте вс╦,что надо сделать и прямо по списку действуйте. А теперь попробую ответить. Вы можете заниматься самолечением,если уверены,что сами справитесь с ситуацией т.е. Вам никто не запрещает дать реб╦нку таблетку от кашля или головной боли. Другой вопрос- А Вы уверены,что нет чего то серь╦зного и надо обследовать? Кстати в аптеке почти все лекарства только по рецептам врача отпускают. Ладно,медицина-это отдельная тема и довольно обширная. По документам-для подтверждения диплома необходимо будет сделать перевод и заверение нотариусом ТОЛЬКО В ГЕРМАНИИ. Если перевод сделан в России они вс╦ равно требуют только немецкий перевод. Кстати к диплому не забудьте вкладыш с отметками.Многие за ненадобностью эту "бумажку" выбрасывали,а здесь имели "заморочки". Теперь-постельное. Я не писал про матрац. И еще размеры кроватей здесь отличаются от Российских,поэтому простыни могут не подойти. Я считаю постельное надо брать только на первое время. Про бель╦ Вам лучше женщины расскажут. Здесь прекрасный выбор постельного белья и по доступным ценам. Кастрюли,сковородки можно взять,если они новые или хорошие. Здесь хорошую сковородку можно купить от15 до 70 евро.Есть дороже,есть и дешевле. То же самое я бы сказал в отношении телевизора,чайника,микроволновки и др. техники. Если новое или хорошее (и есть возможность),то везите. Я свидетель как приехала одна семья из Украины. Они взяли микроавтобус,погрузили около 50 сумок,ковры,комп.,телевизор и т. д. И сами на этом же автобусе приехали. У нас было так-мы практически вс╦ раздарили или продали за бесценок. И здесь начинали с половой тряпки. Тут Вам решать самим. Но на автобусе есть свой плюс. Про курсы для малышей я не интересовался т.к. моему младшему сыну на момент приезда было 22 года. Я поинтересуюсь и напишу Вам,но я не слышал о курсах для детей. У них будут "курсы" в детском саду,школе и они очень быстро схватывают и начинают болтать раньше взрослых. Да ещ╦ поправляют- баба ты неправильно произносишь... Трудности первых дней...я бы так сказал:ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР. Это главное.Будет язык Вы всегда спросите. Кроме этого в Лейпциге есть учреждения,где Вам помогут бесплатно(есть и платно) написать письмо,дать совет,заполнить анкету,разъяснят законы и т.д. Спрашивайте,пишите. Если мои ответы устраивают,готов ответить и дальше.

Перейти на