русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

21.11.07 12:19
Re: Я еду! Я в шоке Что делать??? :)

Famuss посетитель
in Antwort Liilit 19.11.07 12:24
Вы задали слишком объ╦мный вопрос. Каждый,кто приехал в Германию прошел свой путь и сделал свои ошибки. Ваш вопрос стоял перед каждым из нас. Допустим вопрос: что брать? Если ответить одним словом то я бы сказал-ВС╗. Чем больше Вы привез╦те,тем меньше надо покупать. Ведь Вы начнете с НУЛЯ. Даже половую тряпку надо где-то взять или купить. Как я понял у Вас здесь жив╦т брат. Мне кажется он бы мог Вам многое подсказать. Скажу о себе:я (по совету друзей) взял много постельного белья. А зря. Можно было взять хорошие подушки,по комплекту простыней,наволочек. В ХАИМЕ Вам вс╦ дадут,но это будет маленькая подушечка. А постельное нам меняли регулярно. Мы жили сначала в Мееране,потом в Кемнице,а сейчас уже 4 года живем в Лейпциге.
Напишите конкретные вопросы. Я отвечу исходя исключительно из своего личного опыта т.к. я уже говорил,что каждый имеет свой опыт. А Вам уже решать,что для Вас больше подойдет. И ещ╦: о лекарствах! Я считаю,что брать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Рассортировать их по показаниям и положить по разным сумкам. В каждой "кучке" должен быть набор по оказанию медиц. помощи. А не так-аспирин в одну сумку,валидол-в другую. Обязательно бумаги от врача,о том,что эти медикаменты Вам необходимы. Я сделал перевод краткой выписки о заболевании и это мне очень помогло на первых порах. Я также сделал перевод трудовой книжки. Если у Вас нет проблем с языком и Вы сможете сами вс╦ сказать в АМТЕ,то эти переводы не нужны. Мне это пригодилось. Пишите. Буду рад,если смогу чем то помочь. А Лейпциг мне нравится. Надеюсь,что он Вам тоже понравится.

Sprung zu