Deutsch

еврейский дедушка - достаточно для эмиграции

19.08.03 10:45
Re: еврейский дедушка - достаточно для эмиграции

Rosarote Ferkel гость
Rosarote Ferkel
Esli ne oshibajus', to poluchit' svidetel'stvo s pometkoj "jevrej" - eto lish 1/4 dela.
Я думаю, что это самое сложное. Дальше, по получению анкет, начинается автоматическая работа: переводы, справки, подача анкет и т.д., которая "съедает" много времени, но не так нервирует, как неизвестность.
Budet proveriat'sia vsia ego evrejskaja linija rodstvennikov do pervogo umershego. I proveriat eto v arhivah, kuda posol'stvo otpravit zapros.
Я думаю, никакой ЗАГС не будет отвечать на запросы по родословной - пришлось бы нанять огромный штат сотрудников, которые не занимались бы ничем другим, кроме как на запросы немецкого консульства отвечать. И рыть они ничего не будут (в консульстве) - при наличии на руках всех легальных документов, которые требует консульство, анкеты на ПМЖ выдаются в течение 5 минут. Именно о ЛЕГАЛЬНЫХ документах я писАл, когда говорил о замене свидетельства о рождении.
И розового цвета нет никакого - все только ухудшается и чем дальше, тем сложнее. Любое получение документов - дело муторное, кропотливое, требующее времени и денег.
On vyletit v horoshuju summu v ZAGSe, a posol'stvo ego cherez paru mesiatzev oblomaet otkazom.
По-видимому, Вы хотели сказать: "через пару лет". Я ждал ответа от консульства 2,5 года. Если консульство отказывает, то только от приема в Германию, а не от выдачи анкет на ПМЖ - их оно выда╦т после проверки (в течение 5-10 минут) только документов на руках заявителя. С "левыми" документами можно "вылететь" со всеми вытекающими последствиями из Германии уже и после въезда - если докажут, что Вы обманули консульство подачей липовых документов.
И всегда можно узнать причину отказа от приема в Германию.
На самом деле, я не могу претендовать на истину в последней инстанции, т.к. не я решаю эти вопросы, но я помню очень хорошо, как тыкался везде, теряя время и деньги, не имея никакой информации и собирая вс╦ по крупинкам. Отсеялось примерно 95% информации, полученной от разных людей, которым кто-то, где-то, когда-то, что-то сказал и на обработку которой понадобилась уйма времени. Но оставшиеся 5% сэкономили мне много сил и денег. Только поэтому я говорю здесь о варианте, который действительно имел место быть. Если будет много вариантов, то и сомневающемуся будет легче выбрать подходящий или, хотя бы, определиться с направлением усилий.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...

Перейти на