Вход на сайт
еврейская эммиграция отказ посольства
2070 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vareaz 23.06.07 09:04
/Ув. Iliacarmiel вы не правы, сотрудники посольства не сомневаються в нашем еврейском происхождении, это они сами говорили./
Молодой человек, вы уж простите, я не знаю что вам говорили в посольстве так как,естественно, не присутствовал при этом лично. Но из приведенной лично вами копии письма из посольства совершенно ясно и недвусмысленно следует, что отказали вам именно по причине невозможности установления еврейской национальности и,как следствие, неудовлетворение вами предпосылок для иммиграции в Германию по так называемой еврейской линии. Хотите вновь поспорить сочевидными фактами ? На здоровье ! Но все-же, рекомендую вам, прежде чем это делать, еще раз внимательно прочитать вышеназванный документ,особо обратив при этом внимание на следующие строки:
/Ihre vorgelegten Dokumente entsprechen nicht den in den einschlagigen Bestimmungen festgelegten Anforderungen zur Aufnahme judischer Zuwanderer in der Bundesrepublik Deutschland. Danach sind lediglich alte Dokumente beriicksichtigungsfahig, aus denen sich die judische Abstammung des Antragstellers nach mindestens einem Elternteil ergibt. Eine nur als Zweitanfertigung vorgelegte Geburtsurkunde reicht nicht aus, um eine judische Abstammung oder Verwandtschaftsverhaltnisse nachzuweisen. Auch Bescheinigungen und ahnliches sind alleine grundsatzlich nicht anerkennungsfahig./
Прочитали ? Поняли, о чем там написано ? Теперь-то,надеюсь, вы сами убедились в том, что причиной отказа стало именно сомнение в еврейской национальности и еще родственных отношениях между членами вашей семьи. И если последнее, как я уже говорил, доказать еще возможно (во всяком случае - в судебном порядке уж однозначно), то первое,увы, вам вряд ли будет под силу. И не важно, что мама ваша получила разрешение на въезд - это лишь означает, что она лично требованиям, предъявляемым к потенциальным еврейским иммигрантам отвечает в полной мере (как еврейка по отцу, что следует из документов и к которым нет претензий со стороны немецких бюрократов). Вы же сами - однозначно нет. По крайней мере, если вы намеривались или намериваетесь в дальнейшем ходатайствовать об получение разрешения на иммиграцию в качестве основного заявителя.
Что касается возможности вашего совместного выезда вместе с матерью, так сказать "прицепом", то ваш возраст (даже если речь идет о 21 годах) вряд ли позволит это сделать в нынешних условиях максимального ужесточения порядка и условий приема еврейских иммигрантов. По крайней мере, на мой взгляд это так. Как выглядит или будет выглядить все это на практике - прогнозировать не берусь.