русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

еврейская эммиграция отказ посольства

22.06.07 23:14
Re: еврейская эммиграция отказ посольства

Iliacarmiel завсегдатай
in Antwort Dresdner 22.06.07 22:02
/не вижу в этом ничего смехотворного, учитывая, что автору в то время было 12 лет... где еще могла быть зафиксирована смена фамилии?...какой паспорт у 12 летнего ребенка?... очнитесь... уж автор в любом случае ничего тогда не решал.../
С чего вы взяли, что автору вопроса тогда (в 1994 году) было 12 лет ? Будьте добры, укажите ссылку на это хотя бы в одном постинге автора
Если же вы ориентируетись на дату рождения в личке, то я лично не имею привычки сторить свои предположения на данных, которые могут быть написаны просто так, от балды (что нередко бывает при регистрациях на сайтах). Из постингов же автора никаких выводов о его реальном возрасте сделать нельзя.
Но если все-таки заняться догадками и считать возраст автора на момент смены свидетельства о рождение в 12 лет, то в любом случае национальность родителей там должна быть указана, равно как и в старой метрике. И если уж мать автора не догадалась сделать ксерокопию со старого свидетельства о рождение (так, на всякий случай), то записи об этом в ЗАГСовских документах должны сохраниться наверняка. Так что же мешает автору сделать нотариально заверенную справку из ЗАГСа об этом, точнее - заверенную ксерокопию страницы в актах хаписи гражданского состояния ? При всем недоверии немецких чиновников к подобным документам это все-таки единственный серьезный аргумент в пользу той версии, которую излагает автор вопроса и вот теперь защищаете вы.
/здесь не идет вопрос о вере... кстати не факт, что и в нововыданном СОР указана "правильная" национальность матери.../
Неужели вы всерьез предполагаете,что в новой метрике автор (или его мать) оставил в графе национальность матери "русские" корни ?! Если так, то тогда на что вообще расчитывает автор ? На то, что кто-то (к примеру вы ) подскажет ему как будучи абсолютно русским даже в повторно выданной метрике получить возможность иммигрировать по еврейской линии в Германии в качестве основного заявителя ?
/'Вы исходите из того, что семья автора планировала выезд в Германию уже в 1994 году, что однако с большой вероятностью не соответствует действительности, поскольку если бы такие планы были, они бы тогда и подали заявление на иммиграцию и уже давно были бы в Германии, поскольку в том затертом году немецкие консульства не обращали внимания на такие детали, как свежее СОР. подали же они заявление на иммиграцию, полагаю, не раньше 1999 года.../
Я не гадаю на кофейной гуще и не знаю, что и как планировала семья автора в далеком уже 1994 году. Я знаю только одно - повторное свидетельство о рождении, выданное после 1991 года является самым наглядным подтверждением того, что с документами, позволяющими иммигрировать в Германию явно что-то не в порядке. И не важно, когда фактически поданы документы на иммиграцию. Факт остается фактом: если в старой метрике содержится указание на еврейскую национальность хотя бы одного из родителей, то такую метрику после 1991 года просто так не меняют. Тем более, ради смены фамилии после развода родителей.Исключений из этого правила я лично не знаю. Хотя чем черт не шутит, может быть в данном случае это как раз такое исключение и есть. Ну а истории про смену фамилии и прочее, и прочее являются вполне заслуживающими доверие -вы вот ведь поверили Теперь осталось дело за малым - убедить в этом немецкий суд. Что же, и это вполне возможно - чудеса на свете все-таки иногда случаются.

Sprung zu