Вход на сайт
Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-3
2194 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Северянин 04.07.03 18:41
Очень даже связанные. Щедрая социальная система + высокие налоги делают для многих невыгодной нормальную работу. Эта почва на которой и растет черный рынок труда.
Во Франции с этим прекрасно справились, хотя социальная ситема похожая.
Полицейские методы легко решают ету проблему - достаточно несколько фирм очень крупно оштрафовать и остальные перестанут использоват ч╦рный труд.
Он останется только там, где он везде в мире жив╦т - репетиторство и тому подобное.
По второму вопросу - очень просто, социальные пособия полностью попадают в карман производитеей - на них можно только купить продукты-одежду-необходимые предметы техники.
Останови выплату поссобий - моментально коньюнктура ослабнет и производители сократят рабочие места.
Будем безработных кормить.
Или ту же сумму надо будет дать производителя напрямую, в качестве дотаций, чтобы не сокращсал рабочии места.
Выплата социала - практически ни копейки налогоплательщику не стоит поетому.
Вот непомерная бюрократия - это огромная трата для нас - они свои деньги в отличии от социальщиков, не вкладывают сразу в немецкую економику, у них оста╦тся очень много на счетах.
Ето потраченые нами деньги.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Во Франции с этим прекрасно справились, хотя социальная ситема похожая.
Полицейские методы легко решают ету проблему - достаточно несколько фирм очень крупно оштрафовать и остальные перестанут использоват ч╦рный труд.
Он останется только там, где он везде в мире жив╦т - репетиторство и тому подобное.
По второму вопросу - очень просто, социальные пособия полностью попадают в карман производитеей - на них можно только купить продукты-одежду-необходимые предметы техники.
Останови выплату поссобий - моментально коньюнктура ослабнет и производители сократят рабочие места.
Будем безработных кормить.
Или ту же сумму надо будет дать производителя напрямую, в качестве дотаций, чтобы не сокращсал рабочии места.
Выплата социала - практически ни копейки налогоплательщику не стоит поетому.
Вот непомерная бюрократия - это огромная трата для нас - они свои деньги в отличии от социальщиков, не вкладывают сразу в немецкую економику, у них оста╦тся очень много на счетах.
Ето потраченые нами деньги.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.