Deutsch

Гражданство

31.08.01 13:59
Re: Гражданство

hlka гость
hlka
я вообще-то психотерапевта в виду имел, но в вашем случае нужен психолог. что-то вы грустный. семья, дети есть ?
На работе ничего не изменилось,в том числе и зарплата
-платят не за гражданство. вы это и без меня знаете. а акцент и место рождения все равно останутся прежними. да и имя с фамилией тоже(по крайней мере я свои оставил).
говорю "у нас",подразумевая Россию,а "у них" соотв.Германию,это после девяти лет жизни здесь
-не думаю, что и это страшно. я тоже. большую часть жизни мы прожили в совке. а германия, как была чужой, так чужой и останется.
но статус конти, здесь уже не получишь
-а зачем он ? какие преимущества ? вы можете и так везде сказать, что вы еврей. или я не прав ?
Все это треп: без визы ездить по миру
-согласитесь, что процедура значительно упрощается. особенно при погранконтроле. я со своим серпастым-молоткастым ждал, а мои коллеги-немцы уже багаж получали. да и само осознание того факта, что виза уже не нужна действует приятно. а так, разницы конечно нет.
как был я для них иностранец,так и остался
-помните, что бубис сказал ? я немецкий гражданин иудейской веры. а нам еще можно добавить рожденный в ссср. я могу с этим жить.
я не откажывался от русского. и вот почему: головная боль и деньги. если вы были в консульстве в бонне, то мне больше ничего рассказывать не нужно. я избегал их сколько мог. 800 дм за отказ. не слишком ли это много ? к тому же, если вы не откажетесь и поедете в совок, то на вас распространяется их(наше) право. если что, немцы не помогут.
зачем мне это нужно и так ли мне плохо сейчас?
-жить в стране, соблюдать законы, платить налоги и не быть гражданином ? хм, а как же выборы ? тут ведь можно выбирать. или вы бензин по 5-ть дм за литр хотите и министров-хулиганов? я нет.
мой совет think positiv
shabat shalom
http://www.pi-news.net/

Перейти на