русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Гражданство

31.08.01 13:24
Re: Гражданство

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort hlka 30.08.01 14:25
Вы уж и мне посоветуйте такого специалиста.Я получил тутошнее гражданство еще до того,как была упрощена процедура вступления.А теперь думаю,а зачем я это сотворил собственно.На работе ничего не изменилось,в том числе и зарплата.Машинально в разговорах говорю "у нас",подразумевая Россию,а "у них" соотв.Германию,это после девяти лет жизни здесь.Отказаться конечно можно,но статус конти,дающий право на такую же самую жизнь здесь уже не получишь.Все это треп: без визы ездить по миру и прочее.Ездил я с визами,в частности, в Канаду и не езжу теперь,когда виза вроде не нужна,просто нет необходимости.А разница еще и в том,что раньше я был иностранцем в глазах местных,уважающим свою страну,а ,приняв ихнее гражданство и отказавшись от своего,ко мне отношение не изменилось,чтобы не сказать наоборот:как был я для них иностранец,так и остался.Поэтому прежде,чем идти на такой шаг надо сначала задать себе пару вопросов и постараться на них честно ответить:зачем мне это нужно и так ли мне плохо сейчас?

Sprung zu