Вход на сайт
Отказ в Aufenthaltsgenehmigung-что дальше делать?
773 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zon 25.08.01 14:22
Полагаю, что подтверждение еврейской общиной вашего еврейства - меньшая проблема. Препятствием является то, что переселение вас и вашей семьи в Германию не вписывается в рамки при╦ма еврейских иммигрантов. В частности, после выдачи Bundesverwaltungsamt'ом Aufnahmezusage (www.sonnenstein.net/Aufnahme_s1_public.jpg), в российском представительстве вам должны были вклеить в паспорт тр╦хмесячную въездную визу, по истечении которой бы вы обратились в ведомство по делам иностранцев с ходатайством о бессрочном виде на жительство. Так как у вас отсутствует тр╦хмесячная виза, выданная посольством, вы рассматриватесь как лицо, въехавшее вне установленного порядка при╦ма еврейских иммигрантов. Для таких лиц предусмотрены исключения, а именно наличие обстоятельств особой суровости, на фоне которых недопустимо требовать от иммигранта соблюдения порядка при╦ма.
Я считаю, что ведомство по делам иностранцев, не имеет права требовать от вас подтверждения вашего еврейства, так как это входит в компетенцию посольства и нашло сво╦ подтверждение в Aufnahmezusage. Тем не менее, оно вправе требовать доказательств наличия обстоятельств особой суровости, вследствие которых произошли отклонения от порядка при╦ма еврейских иммигрантов.
Я бы на вашем месте обратился в местную еврейскую общину за обеими недостающими доказательствами еврейской принадлежности и обстоятельств особой суровости. Если община подтвердит только ваше еврейство и не захочет заниматься обоснованием обстоятельств особой суровости, то оста╦тся одна альтернатива - адвокат.
Сергей
Я считаю, что ведомство по делам иностранцев, не имеет права требовать от вас подтверждения вашего еврейства, так как это входит в компетенцию посольства и нашло сво╦ подтверждение в Aufnahmezusage. Тем не менее, оно вправе требовать доказательств наличия обстоятельств особой суровости, вследствие которых произошли отклонения от порядка при╦ма еврейских иммигрантов.
Я бы на вашем месте обратился в местную еврейскую общину за обеими недостающими доказательствами еврейской принадлежности и обстоятельств особой суровости. Если община подтвердит только ваше еврейство и не захочет заниматься обоснованием обстоятельств особой суровости, то оста╦тся одна альтернатива - адвокат.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.