Deutsch

Ekzamen A1 v Moskve

17.01.07 21:58
Re: Ekzamen A1 v Moskve

Lionesse прохожий
Lionesse
в ответ Ausland 14.01.07 19:42
Расскажу, что помню,извините, если кого продублирую (я сдавала в Москве, в Гёте-институте). Начну с идентификации личности - вынуждена Вас расстроить: у входа сидит охранник и проверяет паспорта, что-то выписывает себе в журнал. Можно ли с ним договориться - не знаю. Растусовка по аудиториям висит на стенде справа, там еще периодически бегает тётя и спрашивает всё ли понятно и все ли нашли свои фамилии. Обстановка вполне дружелюбная, объясняют всё и по-русски(при необходимости, если видят по глазам, что народ ничего не понял). Сначала идет аудирование, потом чтение и потом письмо.Потом народ с часик гуляет, после чего объявляют фамилии тех, кто допущен на устную часть. Качество записи было очень хорошее, только речь там действительно разговорная - с шумами улицы, восклицаниями, небольшими "фифектами фикции". Но если себя заранее "натаскать", то понять можно. С письменной частью немного проще, но во-первых, может не хватить словарного запаса, а во-вторых - есть вопросы "с подковыркой": там надо сообразить что именно спрашивается. Письменная часть - мыло другу\в агенство проще всего т.к. это можно дома заранее подготовить, придумать текст и потренироваться грамотно его писать. Ведь слова-то для выражения мысли будете самы выбирать. Веселее всего на устной части: тут все разговоры только на немецком. Сначала "представьтесь пожалуйста", это можно и дома подготовить. Могут попросить произнести телефон по цифрам или город\улицу\фамилию по буквам, уточнить хобби, прфессию. Потом картинки с вопросами - тянешь карточку с картинкой, и по ней формулируешь вопрос соседу. И так по кругу, пока каждый не задаст по два вопроса и не даст по два ответа. Потом карточки с "просьбами" - принцип тот же, но надо сформулировать именно просьбу, а не вопрос. Ну и соответственно адекватно отреагировать на просьбу соседа. При сём присутствуют два препода, они и ведут беседу. По окончании устной части все вываливают из аудитории, и минут через 10-15 оглашается окончательный результат. А еще минут через 20 выдается чудестная розовая бумажка -сертификат. По моему субьективному мнению, и по взгляду на тех, кто сдавал со мной - сдать вполне реально! Главное - настрой и концентрация! Не хочу хвастаться, просто для подбодрения - у меня вышло 97(из 100). Так что дерзайте!!Удачи!!
Красота требует жертв, причем человеческих...

Перейти на