русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Помогите советом

15.01.07 22:16
Re: Помогите советом

Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking
in Antwort vender 03.01.07 11:06
можно я скажу не ориентируясь на рабочую ситуацию (хотя и к этому у меня есть коммент. я знаю семью: мать и сын, оба врачи, приехали одновременно с нами в германию, ей как раз исполнилось 50 на момент приезда, оба сдали экзамены, оба работают врачами... в тоже время я знаю людей, которые паралельно с нами уехали в Канаду и тоже отлично устроились... так что тут и правда трудно решить)
так вот вернусь к тому, что хотела написать... это всё хорошо взвешивать карьерные возможности, но я понимаю, что у вас в Германии родители и исходя из того, что вам самому уже 30, родители немолодые и моложе не станут. если вы приезжате в германию, то вы будете рядом с ними (даже на другом конце германии это всё же будет в тысячу раз ближе, чем в канаде!). да можно сказать, буду много зарабатывать - приехать будет не проблема... но поверьте это будет проблема - ведь вы же будете работать, те приехать будет возможность только во время отпуска. потом живя в канаде будет интересно отпуск потратить на посещение какой-то другой страны, а непостоянно германии... да и вообще, когда такое растояние не возмешь просто и не приедишь спонтанно (сужу по подруге, у которой мама живет в амереке, по тем же друзьям из канады, у кот родители на украине). да сегодня они (родители) вам говорят, что вы можете сами строить свою жизнь независимо от них, что они всем в германии обеспечены, а как оно будет через 10 лет?! да может и вам самому когда-то захочется иметь рядом кого-то родного?!
судя по прочитанному о вас делаю вывод, что вы очень целеустремленный и поверьте моим словам -вы в германии устроитесь и устроитесь хорошо! ващи знания английского и тут лишними не будут, а выучить немецкий до уровня А1, зная английский можно за 1-2 мес интенсивных занятий

Sprung zu