Deutsch

Помогите советом

07.01.07 13:59
Re: Помогите советом

Vegazzo прохожий
Vegazzo
в ответ Пух 06.01.07 18:49
В ответ на:
Только через три года врачи из новых стран ЕС получат право работать в Германии

А откуда такая информация? Если честно, это вариант о котором говорят уже более 5 лет!! А вот почему-то итальянцев, греков, испанцев и прочих ЕСников в немецких больницах с дефицитом врачей пока не видно Тем более что в этих странах врачей как грязи! Пример: у нас как раз недавно освободилась "штелле", мой шеф получил бевербунг от одного грека из Афин, он учился в Германии 3 года а потом назад в Грецию уехал. Говорит прекрасно по-немецки итд. Так вот, мой шеф ему отказал, аргументрируя тем, что диплом он свой получал не у нас. В итоге взял он на работу парня-иранца, который здесь 15 лет и Уни заканчивал тут. И таких "шефов" как моего ещ╦ (к счастью) много. Другое дело иммигранты с гляйхвертигкайтспрюфунгом. Они то в принципе тоже не здесь учились, но они вс╦-таки иммигранты и имеют другой статус.Трудоустройство их проходит по другим приоритетам. Боязнь инвазии безработных медиков из "новой" восточной Европы тема не новая. Но поверьте мне, это не так легко как кажется! То что будет происходить, это переструктурирование самой немецкой мед. системы! Этим дефицит врачей может подавится (со временем).
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain

Перейти на