Deutsch

Помогите советом

06.01.07 12:52
Re: Помогите советом

Vegazzo прохожий
Vegazzo
в ответ Пух 04.01.07 19:19, Последний раз изменено 06.01.07 12:54 (Vegazzo)
В ответ на:
Сказывается тотальная нехватка врачей в провинциальных больницах. Не факт, что эта нехватка сохраниться к вашему приезду.

Я сам работаю уже довольно давно врачем, учился полностью с 1го семестра здесь. Могу сказать, что ситуация в будущем ещё хуже будет с врачами, тем более в восточной Германии! Там уже сейчас нехватка! А по статистике тут средний возраст Praxis-Artzt'a 49 лет! То есть через 5 лет начнётся ломаться амбулаторный сектор, а потом и до больниц дойдёт! Когда я ещё учился, меня все отговаривали, мол безработным будешь. Место я нашёл у нас в NRW в итоге вообще без проблем, да ещё и в HNO! Это было ещё 10 лет назад непредставимо! Немцы ждали мест по 1-2 года! А я устроился за 1 месяц, так даже в довольно крупной клинике, и уже почти Facharzt Поэтому если человеку всё равно куда и в какой город, и он в крайнем случае готов даже пойти по другой специальности, ехать врачём сюда и ещё как стоит!
"Seien Sie vorsichtig mit Gesundheitsbüchern - Sie könnten an einem Druckfehler sterben"Mark Twain

Перейти на