Deutsch

Отказ. Причина - православие

25.12.06 01:41
Re: Отказ. Причина - православие

Alexej Schuster прохожий
Alexej Schuster
Религия влияла всегда. Право на Еврейскую Эмиграцию имели всегда только Евреи исповедующие Иудаизм и только Иудаизм.
Не могу быть уверен, что предыдущие правовые документы о приеме еврейских иммиграннтов из советского союза, предусматривали, вероисповедание Иудаизм или никакого вероисповедения. Я указывал сам, и тоже сделали мои мама, папа и его тетя, что вероисповедание у нас "православное". И никто не позволил себе что-либо заметить по этому поводу... Мне известны и другие подобные случаи....
Вероисповедание не было критерием при приеме. Так например, Rüßler в статье посвященной социально-правовым аспектам евреской иммиграции, указывает, сслылаясь на ключевой договор между министрами внутренних дел земель и федеральным министром от 9.01.1991, на следующее:
"Durch Vorlage der Pässe und der Geburts urkunden haben die Antragsteller den Nachweis zu erbringen, daß sie Juden sind. Anders als in der BR Deutschland galt in den Staaten der früheren Sowjetunion das Judentum als Nationalität und nicht als Religion. dementsprechend findet sich im Inlandspaß eines jüdischen Sowjetbürgers an fünfter Stelle, unter der Kategorie ╩Nationalität╚. die Eintragung: Ju de. In den jüdischen Gemeinden Deutschlands gilt dagegen der Buchstabe der Halacha. also des Religionsgesetzes. Danach ist Jude, wer von einer jüdischen Mutter geboren wurde. Ungeachtet dessen sind alle Personen. die selbst ╩jüdischer Nationalität╚ sind oder von mindestens einem jüdischen Eltern teil abstammen. einreiseberechtigt." (Zeitschrift für Ausländerrecht - ZAR - 2000, 268) Таким образом, речь шла только о еврейской национальности, не о религии...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...

Перейти на