Вход на сайт
ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2
3488 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Amadeus 28.04.03 21:10
Ох и утомили же вы меня, херр Умник( в значении, приданном этому слову Стругацкими)! Вспоминается "Этот тип чуть не свел меня с ума, доказывая, что меня нет" (цитата не дословная). Первое - ссылки из книг надо сопровождать указанием на источник. Второе - вы знаете, что такое -диалектология? Наличие в определенной области диалекта говорит о том, что люди, владея литературным языком, могут от него отходить. на ваш призыв к скрупулезности отвечаю - отходят. И точно по той линии раздела - те же формы. Но вопрос в количестве! Ну говорят здесь на литературном дойче - приезжайте...Иначе вас не убедишь. А ваша ссылка ничего не доказывает, так как цитата посвящена, видимо, истории языка. Для русского 14 века было характерно цоканье в Москве,
сейчас -под Белоруссей... Наконец, диалект - это явление временное, он неустойчив и потому не становится языком. Язык-то господствует, иначе зачем ему такая кличка? Таким образом становится интересным то, откуда информация.Сколько ей лет? Кто автор? Цитировать тоже надо уметь.
Привет неучу от двоечника. Чувствуете разницу... Ох, нет.
Привет неучу от двоечника. Чувствуете разницу... Ох, нет.