Deutsch

ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

28.04.03 23:37
Re: ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

Filolog21 прохожий
в ответ Amadeus 28.04.03 21:10
Ох и утомили же вы меня, херр Умник( в значении, приданном этому слову Стругацкими)! Вспоминается "Этот тип чуть не свел меня с ума, доказывая, что меня нет" (цитата не дословная). Первое - ссылки из книг надо сопровождать указанием на источник. Второе - вы знаете, что такое -диалектология? Наличие в определенной области диалекта говорит о том, что люди, владея литературным языком, могут от него отходить. на ваш призыв к скрупулезности отвечаю - отходят. И точно по той линии раздела - те же формы. Но вопрос в количестве! Ну говорят здесь на литературном дойче - приезжайте...Иначе вас не убедишь. А ваша ссылка ничего не доказывает, так как цитата посвящена, видимо, истории языка. Для русского 14 века было характерно цоканье в Москве, сейчас -под Белоруссей... Наконец, диалект - это явление временное, он неустойчив и потому не становится языком. Язык-то господствует, иначе зачем ему такая кличка? Таким образом становится интересным то, откуда информация.Сколько ей лет? Кто автор? Цитировать тоже надо уметь.
Привет неучу от двоечника. Чувствуете разницу... Ох, нет.

Перейти на