ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2
В ответ на:В ответ на " вы филолог...российский" и тому подобные извращения могу сказать, что вам надо учиться читать. Моя фраза про "дерут глотку", она ведь метафорична, извините за интеллект. Русским же филологом назвать себя не могу из-за интеллекта же... - я ещ╦ и германист.
Вы удивитесь, уважаемый, я ещ╦ и писать умею... и на нескольких языках, между прочим (не сочтите за хвастовство, а просто констатацию факта). За интеллект извиняю, конечно, не волнуйтесь, это же не ваша вина, а скорее, среды обитания и круга общения.
В ответ на:Нужны им(немцам) курсы, и адрес их висит в местном арбайтсамте на входе
Не знаю, вот здесь вам виднее, я в этом заведении, слава Богу, уже давно не был и не собираюсь, если честно.
В ответ на:А вот вам хочется пожелать быть повнимательней к написанному.
А вот тут, уважаемый, я вынужден просить вас прочитать внимательно мой ответ и ваши дальнейшии слова...
Но я вам объясню ещ╦ раз, не огорчайтесь.
Безусловно существуют курсы НЕМЕЦКОГО языка, т.н. Hochdeutsch, о которых, судя по всему вы и писали в сво╦м постинге, я же ответил на сообщение Хищника, в котором он говорит о том, что ЛОР'у пришлось учить котбусский диалект... И удивился я... Просто наоборот вс╦, перепутали вы, или недопоняли. И никакого отношения вся эта история к курсам ЛИТЕРАТУРНОГО немецкого языка не имеет... Если бы несчастная врач эта, со славного Рюгена в Коттбус переселившаяся, учила бы Hochdeutsch, тогда было бы вс╦ понятно, но диалект изучать - для врача, извините, смешно,
(если она не филолог конечно... в душе или в качестве хобби). Вам, ГЕРМАНИСТУ, стоило бы об этом знать...
В ответ на:Это не только язык. ведь если вы из рязани припретесь со своими ПЯРАГАМИ в культурное общество пеитера, вас не поймут, вы просто будете детерминированы.
А вот это от общества и зависит... Про толерантность не слышали ? И не стоит обижать жителей Рязани, мне (потомственному питерцу, кстати) это, если честно, неприятно.
В ответ на:Что вам еще говорить - не знаю.
Ответ вы наверное сами себе представляете, мне не хочется унижаться до обычной словесной перепалки...
В ответ на:избавляйтесь от юношеского максимализма...
А вот за это спасибо, а то годы-то летят... и если оный ещ╦ в душе присутствует, значит не вс╦ ещ╦
потеряно.