Deutsch

ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

22.04.03 23:59
Re: ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

-Хищник-- прохожий
в ответ DVS 22.04.03 21:05
Уважаемый DVS!
Да, Вы правы. Это действительно мои индивидуальные переживания. Но я и не пытаюсь распространить их на всю страну и народ. Когда я пишу о нелюбви к алкоголикам, я не люблю: их самих, далее тех, кто допускает разгул алкоголиков и алкоголизма, а также то конкретное место (будь то двор или подъезд), где они присутствуют, так как мне там неуютно. Разумеется, у меня связано с Россией очень много позитивных эмоций, однако они в основном эмоционально-абстрактного плана (первая любовь, родная речка и т.д.). Отрицательные же связаны с реалиями российской жизни. Оценивать же все это в совокупности я не хочу √ это разные вещи. Поэтому есть Россия, которую я люблю, есть Россия, которую я не люблю, и есть, наконец, Россия, которую я не знаю (Сибирь и Дальний Восток мне не более близки, чем Марс).
Под неотапливаемым автобусом имелся в виду внутренний междугородный рейс в российской глубинке.
Про рыбные консервы √ святая истина. Тут мне нечего ни возразить, ни добавить. Единственное: шпроты из Киля, на мой взгляд, все же вкуснее латвийских. По горбуше натуральной или сардинам в масле я очень скучаю. Но немецкая колбаса, как правило, все же лучше российской, во всяком случае, той, что продавалась в моем городе. Подмосковная колбаса в последние годы стала очень вкусной, но в соседних областях (к примеру, Думиничский комбинат в Калужской области, или Брянский мясокомбинат, или крупный комбинат в Туле, не помню названия) √ она просто невыносима.
Под преступлениями СССР я имел в виду расстрел в Катыни. Тут я прошу прощения, не знал. Но все же мне кажется, России стоит поддерживать с Польшей более тесные дружеские отношения, в отличие от режима Лукашенко в Белоруссии.
С уважением, Хищник.

Перейти на