Deutsch

ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

22.04.03 22:54
Re: ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

Людоедочка прохожий
Уважаемый Хищник. На эту тему можно дисскутировать еще очень долго и каждый скорее всего останется при своем мнении, но поверьте мне как прожившей в этой стране в разных землях уже 5 лет, а не 8 месяцев и объездившей Германию вдоль и поперек что называется, что вначале у большинства людей приехавших из бывшего СНГ просто начинается эйфория и многие минусы по началу просто не замечаются, так как внимание рассеивается совсем на другие вещи. Может быть вы позже сами убедитесь, что и испорченные продукты - так называемая гнилая картошка тут тоже есть, и так называемые уловки торговли и даже мясо, на котором стоит не истекший еще срок годности иногда выглядит уж очень "зеленым", а отравится уже можно вообще без труда, покупая например уже почти приготовленные продукты с добавками разных консервантов, которые лежат в магазинах очень долго и не портятся... Но это все мелочи по сравнению с вашим восторгом. Желаю чтобы он не пропал и через несколько лет.
P.S. А себе я ни сколько не противоречу, просто считаю, что эмиграция и ее муки не стоят того, чтобы жить вот так впроголодь на чае с хлебом, как старики о которых вы пишите. Жить так можно было у себя на родине да и еще на своем родном языке, так как большинство этих стариков немецкий на должном уровне к сожалению уже никогда не выучат. Ну а вам все равно успехов.

Перейти на