Deutsch

ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

22.04.03 21:05
Re: ЗАМЕТКИ О ЖИЗНИ В ГЕРМАНИИ √ 2

DVS завсегдатай
DVS
Уважаемый Хищник! Пишете Вы неплохо, что называется, с душой. С удовольствием прочитал и первую, и вторую часть, хотя сам здесь уже 6,5 лет, все проблемы и неясности давно решены. Но Ваши пассажи о родине, на мой взгляд, не более, чем совокупность индивидуальных переживаний, из которых выросло ваше субъективное негативное отношение. Не стоит оценивать целое государство или народ на основе отдельных плохих переживаний. Я не катался на родине и на родину в неотапливаемых автобусах (большинство автобусных компаний, осуществляющие рейсы в СНГ, действительно, ниже всякой критики. Правда, какое это имеет отношение к России?), меня не "кидали" на аренде ресторана. Я очень люблю многие виды "русских" продуктов, с удовольствием плачу за них втридорога в русских магазинах или "заказываю" приятелям. В то же время в Германии я, в отличие от вашего опыта, не раз встречался с некачественной продукцией. В "Минимале" в 100 метрах от моего дома можно время от времени увидеть на прилавках гнилую картошку. Мой приятель недавно ругался из-за испорченного мяса в упаковке (сверху - тонкий слой всежего мяса, под ним - гниль). В Германии, на мой взгляд, весьма мал выбор колбас и рыбных консервов, селедка да тунец (вспомните наш выбор от пресловутых килек до горбуши или щуки в томатном соусе) За прошлый год я поменял 4 электрочайника приличных фирм, ломались за месяц, а то и за несколько недель. Ну об этом вы сами писали. Примеров масса. Но мне при это одинаково симпатичны и Россия, и Украина, и Германия, т.к. в каждой из этих стран я нахожу для себя что-то хорошее.
Что Вы имели в виду под военными преступлениями СССР против Польши? Пакт Молотова-Риббентропа? Расстрел в Катыни? И по тому, и по другому преступлению в 1989 г. на Втором съезде народных депутатов была основана спецкомиссия ЦК под руководством Яковлева. Преступления были осуждены, часть документов опубликованы (вторая часть в 1994 г.), польскому народу были принесены официальные извинения. Это исторический факт. На введение визового режима этот факт никак не повлиял, полякам эти визы не нужны, это требование для вступления в ЕС, просто введение режима поэтапно, в последнюю очередь с Украиной, подписавшей с Польшей соответствующие соглашения.
Постановка на консульский учет в украинском посольстве стоит 25 евро. (http://www.botschaft-ukraine.de)

Перейти на