русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

пригласили-отказали

14.09.00 18:30
Re: пригласили-отказали

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 11.09.00 10:43
Скажите,а откуда через четыре месяца пришел отказ?Из посольства со ссылкой на Германию или из Кельна(BVA).Если из Kельна это хуже.Но,если из посольства,то в этом случае надо самому обращаться в Кельн.Необходимо составить конкретное письмо,разумеется по-немецки.Основная тема этого письма-выражение недоумения,но никак не натравливания кельнских чиновников на посольских:как говорится "на злых собак волков не зови".Я повторяю,что речь идет о том,что BVA не пересмотрел своего решения,это очень важно.Потому,что именно BVA решает в данном случае кого пускать,а кого нет.Посольство имеет право поимпровизировать,но не более того.Судом Вы тоже ничего не добьетесь.Вы гражданин иностранного государства,находящийся на своей территории и для Германии,извините меня,Вы вне закона.Даже,находясь здесь,в Германии,многие из нас бессильны перед бюрократическим аппаратом.Но,ближе к делу.Цепочка такова:Бундестаг принял решение о приеме лиц еврейской национальности,на основании этого в Кельне Вас признали таковым,Б.Bюртемберг,изыскав материальные возможности,известил Кельн о готовности вас принять,а Кельн уполномочил посольство открыть визу,а не подвергать ревизии его решения.От этого и надо иcxодить.Составьте письмо по всем правилам,укажите свой компютерный номер,изложите всю историю.Как сказал один из предыдущих авторов,нужно сделать акцент на погрешности перевода.И по возможности отошлите это по факсу,так быстрее и надежнее,тем более,что факс по статистике находится на первом месте среди средств связи в германском делопроизводстве.Если возникнут какие то вопросы спрашивайте,что знаю подскажу.
Желаю успеха
Awl

Sprung zu