Вход на сайт
Можно ли стать Контингентфлухтлинге проживая БРД
522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zittau 27.05.06 18:30, Последний раз изменено 28.05.06 12:41 (gavardak)
Да, похоже на то, что я в довольно затруднительной ситуации.
Так и есть; я сохранил прежнее место жителъства в России. то есть я рабочий емигрант, который вдобавок женат на немке.
не буду я еврейский вопрос ворощить, но может быть ЕСТь хоть какой-то щанс или трик для русского супруга, чтобы получить гражданство Германии без отказа от гражданства российского? косвенно известно, что такие прецеденты были, но найти людей невозможно.
все родные в москве, научные интересы и вообще полжизни там...ну не могу никак себя вот уговорить- не получаетса.
иначе оставлю себе просто ПМГ, но тогда на работе крест считай...
нужен совет.
Так и есть; я сохранил прежнее место жителъства в России. то есть я рабочий емигрант, который вдобавок женат на немке.
не буду я еврейский вопрос ворощить, но может быть ЕСТь хоть какой-то щанс или трик для русского супруга, чтобы получить гражданство Германии без отказа от гражданства российского? косвенно известно, что такие прецеденты были, но найти людей невозможно.
все родные в москве, научные интересы и вообще полжизни там...ну не могу никак себя вот уговорить- не получаетса.
иначе оставлю себе просто ПМГ, но тогда на работе крест считай...
нужен совет.
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.