Шансы выиграть суд при отказе об иммиграции по линии дедушки-еврея
Спасибо за ответ! В серьёзных делах я имею обыкновение изучать не форумы, которые весьма противоречивы, а официальные правила из официальных источников. В правилах конкретно сказано, что подаваться могут те. кто сам является евреем, кто имеет родителей-евреев или хотя бы одного родного деда, одну родную бабку этой национальности. Также я прислушивалась к рекомендациям работников Посольства Германии в Минске, которые сами и предложили мне подать документы по этой линии (я пыталась в тот момент подаваться на рабочую визу либо на воссоединение с семьёй). Именно в Посольстве мне настойчиво предлагали попробовать эту программу, говоря, что у нашей семьи большие шансы на успех. Памятку от BAMF на сайте Посольства я тоже читала - относительно внуков еврейских дедушек там всё довольно расплывчато: прием рекомендуется еврейскими организациями, КАК ПРАВИЛО, в тех случаях, если имеет место происхождение по линии еврейской матери, еврейского отца или еврейской бабушки. "Как правило" в русском языке обозначает "чаще всего", "обычно", но не означает, что не бывает иначе. Именно поэтому, по совету работника Посольства, я заручилась свидетельством от гемайнды. Как-то так.
Считаю, что противоречие в правилах от BAMF и от еврейских организаций нужно убрать, чтобы не вносить путаницу. Либо запретить подаваться внукам еврейских дедов, либо разрешить вступление в гемайнды всем внукам.)
Zurück