русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Шансы выиграть суд при отказе об иммиграции по линии дедушки-еврея

05.06.24 03:47
Re: Шансы выиграть суд при отказе об иммиграции по линии дедушки-еврея

Юлия_2024 прохожий
in Antwort Herr Morgow 04.06.24 20:31

Думаю, дело всё же в чём-то другом. На одном из форумов девушка рассказывала о своей переписке с ZWST, и ей сообщили, что если бы она была внучкой еврейской бабушки (а не еврейского дедушки), то её бы взяли. Хотя, по сути, внучка еврейской бабушки (и при этом дочь так называемого галахического еврея-отца) тоже ведь не еврейка в понимании ортодоксальных иудеев. Так чем тогда хуже дедушка-еврей? Он что, еврей второго сорта?)

К слову, в либеральной гемайнде, которая выдала мне свидетельство о возможности принять меня в её ряды, мне сказали, что они не обязаны советоваться с ZWST или Союзом прогрессивных евреев, чтобы принять или не принять кого-то в свою общину.
Почему же тогда был проигнорирован этот документ? В отказе нет ни слова о нём. Хоть бы написали, что вот, мол, хоть Вы и предоставили справку, но нам она не документ, потому что так и так..)) Но они чётко написали причину отказа: не предоставила доказательств о возможности приёма её в одну из еврейских общин в Германии.

Если даже согласие от конкретной общины игнорируется, зачем тогда вообще принимать документы от внуков еврейских дедушек, давая ложные надежды и заставляя людей проходить кучу испытаний в виде сбора и перевода документов, изучения языка и сдачи экзаменов (в нашем случае - в третьих странах) и пр.? Я уже не говорю про материальные затраты на всё это. Если вся эпопея изначально и заведомо обречена на провал из-за пятого пункта, то это выглядит как издевательство... Простите за эмоции.

Sprung zu