Login
Wohnsitznahme
1404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ElsaGluck 26.10.05 19:12
У меня каша не получается. Мне проще понять написанное любым чиновником, чем самому создать нечто подобное. В русской бюрократической лексике тоже всё довольно запутано, так что уж там говорить о немецкой.
А вот телефонных разговоров с чиновниками я стараюсь избегать. Во-первых, тяжело мне говорить с ними, когда они слышат, что говорит иностранец и начинают что-то бубнить себе под нос, чтобы я ничего не понял.
А, во-вторых - и это самое главное - слова здесь ничего не стоят, нужны бумаги. Вы вот выше написали, что они трубку бросают. А письмо они не выбросят, тем более, если оно вручено им под роспись.
В борьбе обретёшь ты право своё ╘
Нейтральные воды
А вот телефонных разговоров с чиновниками я стараюсь избегать. Во-первых, тяжело мне говорить с ними, когда они слышат, что говорит иностранец и начинают что-то бубнить себе под нос, чтобы я ничего не понял.
А, во-вторых - и это самое главное - слова здесь ничего не стоят, нужны бумаги. Вы вот выше написали, что они трубку бросают. А письмо они не выбросят, тем более, если оно вручено им под роспись.
В борьбе обретёшь ты право своё ╘
Нейтральные воды[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]