Вход на сайт
Wohnsitznahme
1404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ElsaGluck 18.10.05 16:16
Какую помощь Вы имеете в виду? Если в написании письма, то, во-первых, сначала составьте его текст на русском. Желательно как можно лаконичнее. Во-вторых, тут есть форум "Немецкий язык", там могут помочь со сложными предожениями. А их и надо всего три-четыре, не больше. Остальное это приложение.
Мой уровень немецкого, к сожалению, не настолько хорош, чтобы помогать другим людям в написании писем.
Для себя я их пишу, а что делать, приходится иногда.
Вообще стараюсь делать "монтаж" из писем от разных организаций, у меня это лучше получается. Самостоятельно таким языком редкий неабориген сможет написать. Да и местный тоже, если он профессионально не связан с делопроизводством.
Зато эффект от таких писем больше, чем от тех, которые написаны самостоятельно с помощью словарей и т.п.
Кроме того, сейчас по всей Германии хватает переводчиков. Это как крайняя мера.
╘
Нейтральные воды
Мой уровень немецкого, к сожалению, не настолько хорош, чтобы помогать другим людям в написании писем.
Для себя я их пишу, а что делать, приходится иногда.
Вообще стараюсь делать "монтаж" из писем от разных организаций, у меня это лучше получается. Самостоятельно таким языком редкий неабориген сможет написать. Да и местный тоже, если он профессионально не связан с делопроизводством.
Зато эффект от таких писем больше, чем от тех, которые написаны самостоятельно с помощью словарей и т.п.
Кроме того, сейчас по всей Германии хватает переводчиков. Это как крайняя мера.
╘
Нейтральные водыПока знаю буквы - пишу