Отказ по дедушке
Всем привет :)
Я одна из тех, кто несмотря на ничтожно малую вероятность успеха, решила подать документы по дедушке.
Так как мне очень помог этот форум и я тоже кому-нибудь хочу помочь, возвращаюсь с результатами :) Возможно, кому-то пригодится для принятия решения.
Как и ожидалось, пришёл отказ.
Немного о ситуации: подала документы 04.08.2022 в Москве, бешайд датирован 20.07.2023.
Подавалась одна, на момент подачи было 27 лет, уже находилась в Германии по временному ВНЖ как студентка, в Москву приехала специально для подачи документов.
По баллам было изначально понятно, что прохожу.
По еврейству: еврей - отец моей мамы. Основные документы: свидетельство о рождении мамы оригинальное 1962го года, с записью, что её отец еврей. Военный билет деда в оригинале с указанием национальности. Также прилагала различные дополнительные архивные документы, в том числе копию заверенной копии (сама заверенная копия не дошла по почте из украинского архива), что мать деда - еврейка, вроде это была выписка из книги рождений.
Прилагаю скан бешайда. Там в одном месте допущена ошибка, что дед якобы по отцовской линии, но я думаю, что это просто опечатка.
Рассказываю просто для справки тем, кто сомневается и интересуется опытом подачи других. Обжаловать в Ансбахе, конечно, ничего не буду :)
Спасибо форуму и особенно Herr Morgow за помощь! :)