Deutsch

Подтверждение еврейства по отцу – оценка шансов по собранным документам

21.04.23 11:21
Re: Подтверждение еврейства по отцу – оценка шансов по собранным документам

Sappinus постоялец
Sappinus
в ответ pfeiferm1966 21.04.23 10:44, Последний раз изменено 21.04.23 11:23 (Sappinus)

Поясните - как вообще эти влиятельные общины выясняют все эти подробности? Как им известно становится вдруг, что я собираюсь в Германию/живу здесь год-два-три?

Уточняю для себя - никогда в жизни не общалась ни с одной из еврейских общин и, хотя сейчас сложно планировать будущее дольше, чем на месяц, покамест и не собираюсь общаться. Где они со мной столкнутся? Когда условный подающий документы в условном Минске/Новосибирске/Москве/Астане/Ереване/usw документы подал в консульство в отдел ЕИ, и они отправились в BAMF, на каком этапе к решению подключаются "влиятельные общины"? "Здесь на месте" касается только тех, кто приезжает из Украины и здесь меняет параграф, и если пишете об этом - хотя бы уточняйте, потому что далеко не каждая тема - об этом и ТС не об этом.

Хочу заметить, что по ЕИ информации в сети мало, та, что есть, обычно не слишком свежая и далеко не всегда достоверная, и людям, впервые сталкивающимся с этим всем, тяжело разобраться. Так зачем их еще и с толку сбивать?

Перейти на