Оцените шансы на ЕИ
Добрый день всем!
Что можете сказать о перспективах переехать в Германию моей мамы?
Она 1936 года рождения. Единственный советский документ с указанием её национальности - моё СОР. В нём указано, что она - еврейка. Есть её собственное СОР 1936 года без указания национальности. Есть свидетельство о заключении брака тоже без указания национальности бракосочетавшихся. Есть свидетельство о заключении брака её родителей опять же без доп. сведений о национальности.
На днях я получил повторные свидетельства о заключении брака как самой мамы, так и её родителей. Плюс справки (другая форма). Они по электронной базе - там национальности были, и в новых свидетельствах и справках они указаны. Касательно повторного СОР самой мамы - в базе ЗАГС/МФЦ тоже пустота, поэтому повторку не брал.
В посольстве по телефону и по почте отвечают, что для подтверждения национальности учитываются только старые документы до 1990г. А новые - только для подтверждения родства. Но они же постоянно напоминают про список в анкете на стр. 20. И один раз ещё написали, что можно получить не повтороне свидетельство, но справку. От прогноза по моему делу уклоняются.
Если смотреть на стр. 20, то там говорится, например, вот что:
"1.1 В случае, если еврейское происхождение/ национальность не подтверждены выше указанными документами, необходимо/можно предъявить следующие дополнительные документы
...
выписка из реестра актов гражданского состояния (ЗАГС)
...
справка общества ,Красный крест
...
Если документы, выданные ЗАГСОМ и подтверждающие еврейское происхождение/ национальность не могут быть предъявлены, заявитель должен объяснить причины , почему он не может предъявить данные документы. Для подтверждения данных сведений должны быть предъявлены соответствующие документы и справки"
В Красный крест ещё не обращался, а вот выписка из реестра ЗАГС - это те самые справки? То есть они учитываются? И как подтвердить невозможность предоставить документы ЗАГС с национальностью? Советские документы есть, но национальность в них отсутствует - это достаточное подтверждение невозможности?
Ну и главный вопрос - откажут в итоге или признают очевидное - что еврей - это еврей?